Инженеры заменили помешавший полету частного космического корабля клапан

Инженеры заменили неисправный клапан на одном из двигателей ракеты-носителя Falcon-9, которая должна была 19 мая вывести на орбиту частный космический корабль Dragon. Об этом сообщает ресурс SpaceFlightNow.com.

Старт Dragon был отложен в последний момент из-за слишком высокого давления в пятом двигателе. Следующая дата запуска намечена на 22 мая, 07:44 по Гринвичу (11:44 по московскому времени). По плану, космический корабль должен пристыковаться к МКС. На борту Dragon находится запас еды и некоторые приборы. Через несколько дней корабль должен отстыковаться от станции и вернуться на Землю, причем он доставит на планету около 660 килограммов грузов, которые в него поместят астронавты.

Многоразовый возвращаемый космический корабль Dragon был разработан компанией SpaceX, которую основал один из создателей платежной системы PayPal Элон Маск. Ракета-носитель Falcon-9 также была сконструирована специалистами этой компании. 13 июля 2009 года ракета той же серии, но меньшей грузоподъемности успешно вывела на орбиту малайзийский спутник связи RazakSAT.

Изначально старт корабля Dragon с последующей стыковкой был намечен на 30 ноября 2011 года, однако он многократно откладывался по различным причинам. В субботу, 19 мая, процедура запуска впервые была доведена до стадии включения двигателей.

Наука и техника00:0319 августа

Тройничок

Apple сделает новые iPhone еще дороже. Что о них известно?

Повелитель батута

Раньше он топил такс, а теперь убивает «Роскосмос». На кону сотни миллиардов
Наука и техникаПартнерский материал

Личный подход

Как быстро оформить каско со смартфона