Участниц Pussy Riot допросили по делу о нападении c топором на судью

Предполагаемые участницы группы Pussy Riot 22 мая, находящиеся под арестом, допрошены следствием по делу москвича Андрея Бородина, который обвиняется в нападении с топором на судью Таганского суда. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на адвоката девушек Марка Фейгина.

По информации РИА Новости, Фейгин заявил, что Надежда Толоконникова, Екатерина Самуцевич и Мария Алехина дали показания в рамках этого дела, но с Бородиным они не знакомы и никогда его раньше не видели.

36-летний сторонник Pussy Riot Андрей Бородин был задержан 22 апреля в здании Таганского суда после того, как он с топором ворвался в кабинет судьи Елены Ивановой и потребовал освободить девушек из-под стражи. Позже ему было предъявлено обвинение по статье 295 УК РФ в связи с "посягательством на жизнь лица, осуществляющего правосудие или предварительное расследование". Наказание по этой статье предполагает заключение от 12 лет до пожизненного. В настоящее время Бородин находится под арестом.

Толоконникова, Самуцевич и Алехина содержатся под стражей после того, как в феврале 2012 года они предположительно (девушки были в масках) провели панк-молебен в храме Христа Спасителя, исполнив песню "Богородица, Путина прогони". 11 мая Московский городской суд продлил срок пребывания участниц группы под арестом до 24 июня. Им грозит наказание в виде 7 лет лишения свободы по предъявленному обвинению в хулиганстве. Сами девушки свою вину отрицают.

Россия00:0219 сентября

«Гомосексуалисты размножаются с помощью пропаганды»

Они воюют с геями и либералами по всему миру: репортаж «Ленты.ру» из пасти безумия