На Урале убили фотографа из Москвы

Троих жителей города Красноуфимск Свердловской области задержали по подозрению в убийстве фотографа из Москвы. Об этом 22 мая сообщается на сайте областного управления СК РФ.

Тело 30-летнего мужчины со следами побоев и черепно-мозговой травмой было найдено в лесу у грунтовой дороги неподалеку от деревни Полухино 18 мая. Следователи выяснили, что погибший - инженер-технолог, работавший в Москве в конструкторском бюро. Он любил фотографировать железнодорожные коммуникации. Фотографии мужчина публиковал на своем сайте в интернете.

По версии следствия, 7 мая фотограф отправился снимать участок железной дороги Красноуфимск - Черная Речка. У него было официальное разрешение на съемку от ОАО "РЖД". На грунтовой дороге москвич встретил троих нетрезвых жителей Красноуфимска в возрасте от 16 до 26 лет. Они ехали на мотоцикле "Урал".

Следователи полагают, что фотограф спросил у молодых людей дорогу. В ответ они избили его руками, ногами и палками. В результате фотограф скончался. Затем молодые люди похитили у погибшего профессиональный фотоаппарат, сотовый телефон, перстень-печатку, термос и ботинки-берцы.

Молодым людям будет предъявлено обвинение по 105-й статье УК РФ (убийство). Решается вопрос о мере пресечения для них.

Россия00:0124 сентября

«Делая вид, что лечишь»

Как работать без лекарств и оборудования: откровенный рассказ российского врача