Diablo III стала самой успешной новинкой в истории ПК-игр

Экшн-RPG Diablo III от студии Blizzard стала самой успешной новинкой в истории игр для персональных компьютеров, передает Eurogamer со ссылкой на студию Blizzard. Продажи Diablo III в день ее релиза превысили 3,5 миллиона копий.

Еще 1,2 миллиона копий в день выхода проекта попали участникам программы WoW Annual Pass (согласно ее условиям, игроки, которые приобрели годовую подписку на World of Warcraft, получают бесплатную копию Diablo III). По итогам первой недели игра разошлась тиражом более чем в 6,3 миллиона копий.

Как отметили в Blizzard, при подсчетах не были учтены корейские "игровые комнаты" (интернет-кафе, посетители которых в основном играют в различные онлайн-проекты). Однако, по данным разработчиков, в настоящее время Diablo III является там самой популярной игрой - на нее приходится 39 процентов этого рынка.

"Мы очень рады тому, что столько игроков захотели приобрести Diablo III, чтобы начать играть в ту самую минуту, как она откроется", - заявил глава Blizzard Майк Морхейм. - "И мы сожалеем, что не смогли в достаточной мере подготовиться к ее запуску, чтобы в этот момент все геймеры просто смогли начать играть. Я хочу вновь заверить вас в том, что мы стремимся сделать так, чтобы миллионы игроков получили замечательные впечатления, играя в Diablo III. И еще я хочу сказать им всем "спасибо" за их поддержку".

Релиз Diablo III cостоялся 15 мая. В этот день игра вышла в США, Европе и других регионах. Релиз состоялся для платформ Windows и Mac OS X. Релиз локализованной версии Diablo III в России состоится 7 июня.

Сразу после релиза игроки начали жаловаться на невозможность войти в игру (при попытке входа на экран выводилось сообщение об "ошибке 37" - "сервера переполнены, повторите попытку позднее"). Из-за этого Blizzard пришлось извиняться перед геймерами и проводить срочную оптимизацию работы серверов. Однако полностью справиться с этой проблемой разработчикам до сих пор не удалось.

Наука и техника00:0116 февраля
Луис Глазман «Битва при Ситке»

Обойдемся

Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Знаток «Что? Где? Когда?» Андрей КозловБольно умные
В России делают лучшие интеллектуальные шоу. Даже когда воруют идеи у Запада
Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар