Diablo III стала самой успешной новинкой в истории ПК-игр

Скриншот Diablo III

Экшн-RPG Diablo III от студии Blizzard стала самой успешной новинкой в истории игр для персональных компьютеров, передает Eurogamer со ссылкой на студию Blizzard. Продажи Diablo III в день ее релиза превысили 3,5 миллиона копий.

Еще 1,2 миллиона копий в день выхода проекта попали участникам программы WoW Annual Pass (согласно ее условиям, игроки, которые приобрели годовую подписку на World of Warcraft, получают бесплатную копию Diablo III). По итогам первой недели игра разошлась тиражом более чем в 6,3 миллиона копий.

Как отметили в Blizzard, при подсчетах не были учтены корейские "игровые комнаты" (интернет-кафе, посетители которых в основном играют в различные онлайн-проекты). Однако, по данным разработчиков, в настоящее время Diablo III является там самой популярной игрой - на нее приходится 39 процентов этого рынка.

"Мы очень рады тому, что столько игроков захотели приобрести Diablo III, чтобы начать играть в ту самую минуту, как она откроется", - заявил глава Blizzard Майк Морхейм. - "И мы сожалеем, что не смогли в достаточной мере подготовиться к ее запуску, чтобы в этот момент все геймеры просто смогли начать играть. Я хочу вновь заверить вас в том, что мы стремимся сделать так, чтобы миллионы игроков получили замечательные впечатления, играя в Diablo III. И еще я хочу сказать им всем "спасибо" за их поддержку".

Релиз Diablo III cостоялся 15 мая. В этот день игра вышла в США, Европе и других регионах. Релиз состоялся для платформ Windows и Mac OS X. Релиз локализованной версии Diablo III в России состоится 7 июня.

Сразу после релиза игроки начали жаловаться на невозможность войти в игру (при попытке входа на экран выводилось сообщение об "ошибке 37" - "сервера переполнены, повторите попытку позднее"). Из-за этого Blizzard пришлось извиняться перед геймерами и проводить срочную оптимизацию работы серверов. Однако полностью справиться с этой проблемой разработчикам до сих пор не удалось.

Обсудить
Наука и техника00:0317 сентября
Перед парадом вермахта и Красной армии в Бресте

«Появилась бы "бандеровская Украина" под контролем Германии»

Зачем Сталин подружился с Гитлером и устроил парад Красной армии с вермахтом
01:4820 сентября
Наука и техника00:0219 сентября
Двигатели Blue Origin

Веселые поминки

Россия шантажирует США ракетными двигателями и пугает Китаем
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли