Diablo III стала самой успешной новинкой в истории ПК-игр

Скриншот Diablo III

Экшн-RPG Diablo III от студии Blizzard стала самой успешной новинкой в истории игр для персональных компьютеров, передает Eurogamer со ссылкой на студию Blizzard. Продажи Diablo III в день ее релиза превысили 3,5 миллиона копий.

Еще 1,2 миллиона копий в день выхода проекта попали участникам программы WoW Annual Pass (согласно ее условиям, игроки, которые приобрели годовую подписку на World of Warcraft, получают бесплатную копию Diablo III). По итогам первой недели игра разошлась тиражом более чем в 6,3 миллиона копий.

Как отметили в Blizzard, при подсчетах не были учтены корейские "игровые комнаты" (интернет-кафе, посетители которых в основном играют в различные онлайн-проекты). Однако, по данным разработчиков, в настоящее время Diablo III является там самой популярной игрой - на нее приходится 39 процентов этого рынка.

"Мы очень рады тому, что столько игроков захотели приобрести Diablo III, чтобы начать играть в ту самую минуту, как она откроется", - заявил глава Blizzard Майк Морхейм. - "И мы сожалеем, что не смогли в достаточной мере подготовиться к ее запуску, чтобы в этот момент все геймеры просто смогли начать играть. Я хочу вновь заверить вас в том, что мы стремимся сделать так, чтобы миллионы игроков получили замечательные впечатления, играя в Diablo III. И еще я хочу сказать им всем "спасибо" за их поддержку".

Релиз Diablo III cостоялся 15 мая. В этот день игра вышла в США, Европе и других регионах. Релиз состоялся для платформ Windows и Mac OS X. Релиз локализованной версии Diablo III в России состоится 7 июня.

Сразу после релиза игроки начали жаловаться на невозможность войти в игру (при попытке входа на экран выводилось сообщение об "ошибке 37" - "сервера переполнены, повторите попытку позднее"). Из-за этого Blizzard пришлось извиняться перед геймерами и проводить срочную оптимизацию работы серверов. Однако полностью справиться с этой проблемой разработчикам до сих пор не удалось.

подписатьсяОбсудить
Опять задержка...
Невыплаты зарплат становятся основной причиной протестных акций
Молочные берега
Кто живет в кондоминиуме Сердюкова и Васильевой: расследование «Ленты.ру»
Слежка за бывшими
Где будут ловить отставных коррупционеров
Полный минтай
Замглавы Росрыболовства о безрадостной статистике и доступной черной икре
Не надо втягивать живот
Лето-2016 проходит под знаком бодипозитива
Так любил, что почти убил
Фотоистория о женщинах, изуродованных «во имя чести»
Мистер Кайф
Чьей жизни завидуют в соцсетях
Потей с Кайлой
Чем автор фитнес-программы Bikini Body Guide привлекла пять миллионов фанатов
Игорь Ротарь на входе в индейскую резервацию. Надпись на плакате: «Незаконно проникающие нарушители будут застрелены. Выжившие будут застрелены еще раз». «Быть застреленным копами тут проще, чем в России»
Рассуждения россиянина, живущего в Сан-Диего, о свободе в США и РФ
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей