"Газпром" предупредил о снижении добычи газа

В 2012 году "Газпром" ожидает снижения добычи газа на один процент по отношению к плану, который составляет 528 миллиардов кубометров. Как сообщает РИА Новости, об этом заявил начальник департамента по добыче газа, конденсата и нефти компании Всеволод Черепанов.

Он добавил, что в 2013-2014 годах добыча газа, напротив, будет нарастать. Так, в 2013 году газовая монополия планирует добыть 541 миллиард кубометров топлива, а в 2014-м - 548 миллиардов. Но по итогам пяти месяцев 2012 года, по словам Черепанова, "наметился тренд на снижение".

Начальник департамента инвестиций "Газпрома" Ярослав Голко сообщил, что по итогам первого квартала инвестиционная программа газовой монополии была увеличена с 777 миллиардов рублей до 843 миллиардов. Он уточнил, что к осени 2012 года программа может быть пересмотрена в очередной раз в сторону повышения.

Кроме того, "Газпром" планирует увеличить на четыре процента бонусы членам совета директоров. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на материалы монополии. В среднем менеджеры получат по 18-20 миллионов рублей за период с июня 2011-го по июнь 2012 года.

Вознаграждение впервые получит Виктор Зубков, занимающий пост председателя совета директоров газовой монополии. Его бонус составит 22,2 миллиона рублей. Заместитель председателя совета Алексей Миллер, который параллельно занимает пост председателя правления, получит 21,6 миллиона рублей.

В конце апреля Алексей Миллер заявлял, что "Газпром" перевыполнил план по добыче и поставкам газа на внутренний рынок. По его словам, в январе-марте этого года добыча газа составила 141,8 миллиарда кубометров, что на 1,7 миллиарда кубометров больше плановых обязательств. В то же время, сообщалось, что экспорт газа в Европу по итогам первых трех месяцев снизился более чем на 20 процентов.

Экономика00:0611 декабря

Черная мечта

Россияне хотят жить хорошо на деньги от нефти. Аляска делает это уже 40 лет
Экономика00:01 9 декабря

Понять и простить

Простым грузинам спишут миллионные долги. Россиянам так не повезет
Экономика09:33 7 декабря

Принцип трансформации

Украшение может быть актуальным всегда, считает основательница бренда VoDa Jewel