"Лос-Анджелес" вышел в финал Кубка Стэнли

Клуб Национальной хоккейной лиги "Лос-Анджелес Кингс" вышел в финал Кубка Стэнли, обыграв в пятом матче 1/2 финала "Финикс Койотс". "Кингс" одержал победу в овертайме со счетом 4:3, сообщает на официальном сайте НХЛ.

В начале первого периода "Финикс" благодаря усилиям Тейлора Пайатта открыл счет в матче, но уже через семь минут форвард "Кингс" Анже Копитар забросил ответную шайбу. Во второй двадцатиминутке команды забросили друг другу по две шайбе. У "Финикса" отличились Марк-Антуан Пульо и Кейт Яндл. В составе "Лос-Анджелеса" результативные удары на свой счет записали Дрю Даути и Майк Ричардс.

В третьем периоде заброшенных шайб не было, а на исходе первого овертайма нападающий "Лос-Анджелеса" Дастин Пеннер забросил победную шайбу. В голевой атаке поучаствовал российский защитник "Кингс" Вячеслав Войнов.

В последний раз "Лос-Анджелес" доходил до финала Кубка Стэнли в сезоне-1992/93 с Уэйном Гретцки в составе. Тогда "Кингс" по сумме пяти матчей уступили "Монреаль Канадиенс".

В нынешнем финале "Кингс" сыграет с победителем пары "Нью-Джерси Девилс" - "Нью-Йорк Рейнджерс". После четырех игр счет в серии равный - 2:2.