Немецкий топ-менеджер в США воровал и перепродавал игрушки

Один из топ-менеджеров американского отделения немецкой компании SAP Томас Лангенбах (Thomas Langenbach) попался на мошенничестве с игрушками, сообщает Fox News.

Как выяснила полиция, Лангебах, проживающий в Калифорнии на вилле стоимостью около двух миллионов долларов, с помощью специального оборудования изготавливал дома фальшивые штрих-коды, дающие право на скидку. В супермаркете он клеил эти штрих-коды на наборы конструкторов "Лего" и приобретал их за цену, ниже настоящей.

Получив таким образом незаконную скидку, он перепродавал детские наборы через интернет. По оценкам следствия, за год он продал 2100 конструкторов, незаконно обогатившись на примерно 30 тысяч долларов.

Найти злоумышленника удалось благодаря специальной операции, проведенной сотрудниками супермаркета, отвечающими за отлов мелких воришек. Они вычислили Лангебаха, задержали его и передали сотрудникам полиции.

Обыск, проведенный в доме миллионера, показал, что тот накопил целый склад конструкторов "Лего" и десятки фальшивых штрих-кодов. В ближайшее время ему предстоит суд по четырем обвинениям в незаконном завладении чужой собственности.

Что заставило очевидно небедного мужчину пойти на мошенничество с штрих-кодами и игрушками, не сообщается.

Мир00:04Сегодня

Мощный приход

Песни, пляски и угар: что вытворяют в американских церквях чернокожие
Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли
Мир00:0312 сентября

Красный дед

Зачем Ким Ир Сена забрали в Советский Союз, а потом вернули обратно