Новичок КХЛ усилился чемпионом мира

Украинский хоккейный клуб "Донбасс", который в следующем сезоне дебютирует в Континентальной хоккейной лиге, подписал контракт с защитником сборной Финляндии Паси Пуйстола. Об этом сообщает официальный сайт украинской команды.

В сезоне-2011/12 Пуйстола защищал цвета череповецкой "Северстали". Защитник провел 50 игр, в том числе две в Кубке Гагарина. На счету Пуйстола три заброшенных шайбы и шесть результативных передач. До этого хоккеист выступал за различные финские и шведские команды. Вместе с клубом ХВ-71 он дважды выиграл чемпионат Швеции. В 2011 года в составе национальной сборной Пуйстола стал чемпионом мира.

Ранее состав "Донбасса" пополнили голкипер сборной Швеции и уфимского "Салавата Юлаева" Эрик Эрсберг и нападающий сборной Финляндии и клуба ХИФК Петтери Виртанен. Главным тренером новичка КХЛ является бывший наставник московского ЦСКА и рижского "Динамо" словак Юлиус Шуплер.

Вместе с "Донбассом" в следующем сезоне в КХЛ дебютирует пражский "Лев" и словацкий "Слован". На данный момент в числе участников следующего чемпионата лиги числится 25 клубов. Неясной остается судьба чеховского "Витязя", который испытывает трудности с финансирование. По словам президента КХЛ Александра Медведева, окончательное решение по поводу "Витязя" будет принято до конца мая 2012 года.

Спорт00:08Сегодня

Жажда крови

Этим японцам надоело притворство. Они заставили рестлеров драться по-настоящему
Спорт12:4518 августа

Новое время

Европейский футбол возвращается. Теперь Роналду в Италии