Капитан ХК "Динамо" перешел на тренерскую работу

Капитан московского хоккейного клуба "Динамо" Алексей Кудашов, который в сезоне-2011/12 вместе с командой стал победителем Кубка Гагарина, завершил игровую карьеру и вошел в тренерский штаб мытищинского "Атланта". Об этом сообщает официальный сайт подмосковной команды. О тренерских обязанностях 40-летнего Кудашова ничего не сообщается.

В сезоне-2011/12 Кудашов провел в составе "Динамо" 41 игру, в том числе четыре в плей-офф. На счету нападающего три заброшенных шайбы и четыре результативных передачи.

Помимо столичной команды форвард в России защищал цвета казанского "Ак Барса", московского ЦСКА, "Химика" из Мытищ, ярославского "Локомотива" и ХК МВД. В сезоне-1999/2000 Кудашов вместе с "Динамо" стал чемпионом России; вместе в "Локомотивом" и ХК МВД Кудашов становился серебряным призером Кубка Гагарина. В 2009 году форвард принял участие в "Матче звезд" КХЛ.

Кудашов начал карьеру в родной Электростали - команде "Кристалл". Затем перешел в московские "Крылья Советов", откуда в в 1993 году перебрался в НХЛ. В Северной Америке россиянин выступал в составе "Торонто Мэйпл Лифс", а также в клубах АХЛ - "Сэйнт Джонс Мейпл Лифс", "Каролина Монархс". После игрок выступал в чемпионатах Германии и Финляндии.

С 17 лет Кудашов неоднократно призывался в сборную СССР и России. В составе молодежной сборной СССР завоевал серебряные медали молодежного чемпионатах мира 1990 и 1991 годов (до 20 лет). Форвард выступал за сборную России на чемпионатах мира 1998, 1999 и 2000 годов, а также на Олимпиаде 1994 года в Лиллехаммере.