Турцию заставили выбирать между Евро-2020 и Олимпиадой

Президент УЕФА Мишель Платини заявил, что он выступит против проведения чемпионата Европы 2020 года в Турции, если эта страна получит право принять в том же году летние Олимпийские игры. Об этом сообщает интернет-издание Goal.com. По словам Платини, два турнира сразу турки получить не смогут.

Выступая на конгрессе ФИФА в Будапеште, президент УЕФА подчеркнул, что в том случае, если Стамбул, претендующий на проведение Олимпиады-2020, не добьется права организовать Игры, при выборе страны - организатора Евро-2020 сам Платини будет голосовать за Турцию.

По словам Платини, если турки хотят, то они могут вести борьбу за проведение обоих турниров, но при этом они должны понимать, что могут не получить ни одного из них.

Претендентами на проведение Олимпиады-2020 являются Мадрид, Токио и Стамбул. Столица Олимпийских игр определится 7 сентября 2013 года в Буэнос-Айресе.

Турция является единственной страной, подавшей официальную заявку на проведение Евро-2020. Интерес к организации турнира также выражали Уэльс, Шотландия и Ирландия, которые планируют подать совместную заявку. Страна - организатор Евро-2020 будет названа в конце 2013 или в начале 2014 года.