The Sun появится на Украине во время Евро

Британский таблоид The Sun появится на Украине и в Польше во время Чемпионата Европы по футболу 2012. Об этом сообщает Media Week.

Британцы рассчитывают продать десятки тысяч экземпляров таблоида в Польше и на Украине в период с 8 июня по 1 июля, когда будет проходить чемпионат. Таблоид будет печататься в Германии, а распространять его в Польше и на Украине будут специально нанятые временные работники. "Бренд The Sun всегда отправляется туда, где наши читатели", - объяснил Media Week маркетинговый директор The Sun Роб Пэйнтер (Rob Painter).

Десятки тысяч экземпляров The Sun были проданы в ЮАР во время Чемпионата мира по футболу 2010. Помимо The Sun, в ЮАР также распространялись экземпляры другой британской газеты - The Daily Mirror. Появятся ли другие британские газеты на Украине и в Польше во время Евро 2012, пока неизвестно.

Издатели также планируют увеличивать тираж таблоида The Sun примерно на 100 тысяч экземпляров в наиболее важные дни во время Олимпийских игр в Лондоне. Игры пройдут с 27 июля по 12 августа. Другие британские газеты также собираются увеличивать свои тиражи на двухнедельный период Олимпиады.

Кроме того, к началу важных спортивных событий The Sun запустила рекламную кампанию "Оригинальное социальное медиа" (Original Social Media), в рамках которой британцам рассказывается, как материалы газеты становятся поводами для самых разных разговоров: дома, на работе, в пабах и социальных сетях.

Таблоид The Sun, входящий в медиаимперию Руперта Мердока, является первой по тиражу ежедневной газетой Великобритании (10 место по всему миру). Газета выходит тиражом в более чем 2,6 миллиона экземпляров. В феврале был также запущен еженедельный вариант газеты - The Sun on Sunday.