Бывшая сотрудница полиции подала в суд на The Sun за разрушенную карьеру

В Великобритании Хина Парех, работавшая ранее офицером полиции, подала в суд на газету The Sun. Как сообщает PressGazette, она требует от издания компенсацию в размере 100 тысяч фунтов.

Женщина утверждает, что публикации о ней в The Sun стали причиной того, что ее не взяли на работу в службу безопасности Великобритании MI5. Помимо материальной компенсации, Парех требует, чтобы The Sun опровергла лживые высказывания и больше не распространяла о ней личной информации.

Бывшая сотрудница полиции в своем иске называет клеветническими две статьи, опубликованные в The Sun 28 апреля 2012 года. Статьи назывались "Больная старушка" (“The Old Ill”) и "Надоели прогульщики" (“Sick of Skivers”), вторая публикация появилась на передовице. В статьях было сказано, что Парех врала о причинах своего отсутствия на работе. Помимо этого, в статьях сообщалось, что во время работы в полицейском участке она ложно обвиняла своих коллег в дискриминации по расовому признаку. Статьи также содержали фотографии офицера.

Парех утверждает, что ее пропуски работы были связаны с тем, что она попала в автокатастрофу. Она не отрицает, что подвергалась насмешкам коллег, однако заявляет, что не подавала жалоб о дискриминации.

Парех также обвиняет The Sun в обнародовании личной информации о ней, например о том, что она пропустила по болезни 848 из 1175 рабочих дней своего пребывания на службе. Многие дни офицер пропустила из-за депрессии, вызванной издевательствами коллег.

Бывшая офицер утверждает, что вскоре после выхода статей она получила отказ от MI5, куда она пыталась устроиться на работу.

Парех проработала в полиции Великобритании 6 лет и уволилась в 2010 году с положительной характеристикой от начальства.

The Sun постоянно обвиняют в незаконной добыче и разглашении частных сведений. С 2011 года тянется расследование о сотрудниках изданий, принадлежащих корпорации News International Руперта Мердока: The Sun, The Times и The News Of The World. Они обвиняются в прослушке телефонных разговоров, взломе компьютеров и подкупе полиции и должностных лиц во время подготовки своих публикаций.

«Если сойдете с ума, ничем не поможем»

Они зарабатывают на миллионах зрителей. Когда-то их место было на дне