Новости партнеров

Сознавшегося в убийстве 33-летней давности назвали шизофреником

Рисунок из зала суда, переданный (c)AP

Педро Эрнандес (Pedro Hernandez), сознавшийся в убийстве шестилетнего мальчика в Нью-Йорке в 1979 году, является душевнобольным. Об этом, сообщает Associated Press, 25 мая заявил его адвокат на первом заседании суда по делу об убийстве.

По словам защитника, у Эрнандеса диагностированы шизофрения и биполярное расстройство, помимо этого он страдает от галлюцинаций. По итогам заседания, длившегося четыре минуты, судья постановил, что обвиняемый должен пройти обязательное психологическое обследование.

Помимо этого, сообщает Agence France-Presse, в ходе заседания Эрнандесу были предъявлены формальные обвинения в убийстве второй степени. Следующие слушания по делу были назначены на 25 июня.

Сам Эрнандес на заседании не присутствовал. Связь с ним поддерживалась в режиме видеотрансляции из клиники, куда он был доставлен днем 25 мая, после того как заявил о намерении совершить самоубийство.

Напомним, шестилетний Итан Патц (Etan Patz) пропал 25 мая 1979 года, когда родители отправили его одного в школу. Его поиски не привели к каким-либо результатам, а сам Итан был официально признан мертвым в 2001 году. Тем не менее, в 2010 году дело о его похищении вновь открыли.

24 мая 2012 года полиция сообщила, что задержала подозреваемого по делу мальчика, которым оказался 51-летний Педро Эрнандес. Как отмечалось, его поимка стала возможной благодаря заявлению некоего жителя Нью-Йорка, который, как полагали американские СМИ, мог быть родственником Эрнандеса.

В ходе допроса Эрнандес сознался в похищении и последующем убийстве мальчика и показал следователям место, где произошло убийство. Мотивов преступления при этом подозреваемый назвать не смог.

Мир00:0117 января
Кабус бен Саид Аль Саид

Арабский чудотворец

Султан Омана сверг отца и променял роскошь на труд. За 50 лет он превратил колонию в богатую страну
Мир00:0113 января

Китай, уходи!

На Тайване взяли власть сепаратисты. У США и Китая появился еще один повод для конфликта