Новости партнеров

Сознавшегося в убийстве 33-летней давности назвали шизофреником

Рисунок из зала суда, переданный (c)AP

Педро Эрнандес (Pedro Hernandez), сознавшийся в убийстве шестилетнего мальчика в Нью-Йорке в 1979 году, является душевнобольным. Об этом, сообщает Associated Press, 25 мая заявил его адвокат на первом заседании суда по делу об убийстве.

По словам защитника, у Эрнандеса диагностированы шизофрения и биполярное расстройство, помимо этого он страдает от галлюцинаций. По итогам заседания, длившегося четыре минуты, судья постановил, что обвиняемый должен пройти обязательное психологическое обследование.

Помимо этого, сообщает Agence France-Presse, в ходе заседания Эрнандесу были предъявлены формальные обвинения в убийстве второй степени. Следующие слушания по делу были назначены на 25 июня.

Сам Эрнандес на заседании не присутствовал. Связь с ним поддерживалась в режиме видеотрансляции из клиники, куда он был доставлен днем 25 мая, после того как заявил о намерении совершить самоубийство.

Напомним, шестилетний Итан Патц (Etan Patz) пропал 25 мая 1979 года, когда родители отправили его одного в школу. Его поиски не привели к каким-либо результатам, а сам Итан был официально признан мертвым в 2001 году. Тем не менее, в 2010 году дело о его похищении вновь открыли.

24 мая 2012 года полиция сообщила, что задержала подозреваемого по делу мальчика, которым оказался 51-летний Педро Эрнандес. Как отмечалось, его поимка стала возможной благодаря заявлению некоего жителя Нью-Йорка, который, как полагали американские СМИ, мог быть родственником Эрнандеса.

В ходе допроса Эрнандес сознался в похищении и последующем убийстве мальчика и показал следователям место, где произошло убийство. Мотивов преступления при этом подозреваемый назвать не смог.

Мир17:0921 января
Health officers in full protective gear wait to cross a road near a wholesale poultry market in Hong Kong January 28, 2014. Hong Kong began culling 20,000 chickens and suspended imports of fresh poultry from mainland China for 21 days on Tuesday after the discovery of the H7N9 bird flu virus in a batch of live chicken from the southern province of Guangdong. REUTERS/Tyrone Siu (CHINA - Tags: HEALTH ENVIRONMENT SCIENCE TECHNOLOGY ANIMALS TPX IMAGES OF THE DAY) - GM1EA1S0YMZ01

Китайская зараза

В мире появился новый смертельный коронавирус. Его уже назвали угрозой для россиян