Новости партнеров

Джон Фрусчанте выпустит два сольника

Бывший гитарист Red Hot Chili Peppers Джон Фрусчанте выпустит в 2012 году две новых записи. Сообщение об этом появилось на официальном сайте музыканта.

Первой из записей станет мини-альбом "Letur-Lefr", выход которого запланирован на июль. В работе над песнями для этого диска в качестве вокалистов и MC приняли участие друзья Фрусчанте.

Вторым релизом станет долгоиграющий альбом "PBX Funicular Intaglio Zone". Он поступит в продажу в сентябре. По словам Фрусчанте, голос приглашенного вокалиста звучит только в одном из треков с этого диска (кто именно записал вокал для песни, не указывается). Вокал для остальных композиций записал сам Джон.

Фрусчанте характеризует музыку, подготовленную для новых дисков, как "прогрессивный синт-поп" ("Progressive Synth Pop"). При этом музыкант отмечает, что такая характеристика не дает возможности понять, как именно звучат песни, но "описывает базовый подход" к созданию композиций.

Джон Фрусчанте впервые вошел в состав Red Hot Chili Peppers в 1988 году. В 1992 году он покинул группу, однако в 1998-м снова вернулся в нее еще на 11 лет. При участии Фрусчанте коллектив записал такие альбомы, как "Mother's Milk", "Blood Sugar Sex Magik", "Californication", "By the Way" и "Stadium Arcadium".

В апреле 2012 года группа Red Hot Chili Peppers была введена в Зал славы рок-н-ролла. Джон Фрусчанте отказался присутствовать на мероприятии.