Росавиация попросила перевозчиков летать в Кемерово и Новокузнецк

Росавиация обратилась к пяти российским авиаперевозчикам - "ЮТэйр", "Вим-Авиа", "Якутия", "Таймыр" и "Ямал" - с предложением рассмотреть возможность выполнения полетов в Новокузнецк и Кемерово. Об этом говорится в официальных материалах Росавиации. В свою очередь, компании пообещали рассмотреть эту возможность и направить ведомству ответ до 1 июня.

В Росавиации рассчитывают за счет увеличения числа перевозчиков снизить стоимость полетов на маршрутах Новокузнецк-Москва и Кемерово-Москва. Высокие цены на билеты по этим направлениям вызвали многочисленные жалобы граждан, проживающих в Кемеровской области, и, как отмечается в сообщении Росавиации, привели к тому, что в области "сложилась напряженная обстановка". В Росавиацию с просьбой заняться этим вопросом обратился губернатор Кемеровской области Аман Тулеев.

В интернете сообщения о резком - более чем на 80 процентов - росте цен на билеты в Кемерово и Новокузнецке стали появляться в конце мая. Как отмечается в сообщении Росавиации, в итоге жителям Кемеровской области стало выгоднее ездить на автомобиле до Новосибирска или Томска и уже оттуда лететь в Москву, что обходилось на 4-7 тысяч рублей дешевле, чем из Новокузнецка и Кемерово.

В свою очередь, на совещании в Росавиации представители аэропортов Новокузнецка и Кемерово указали, что стоимость топлива в их городах выше, чем в Новосибирске и Томске. Так, в Томске и Новосибирске тонна топлива стоит больше 24 тысяч рублей, а в Кемерово и Новокузнецке - почти 35 и 37 тысяч рублей соответственно. В связи с этим Росавиация обратилась в ФАС, предложив антимонопольщикам проанализировать цены на авиатопливо в этих четырех городах.

Экономика00:0216 октября

Задолжали

Сколько нужно денег, чтоб прожить в России без кредитов?
Экономика08:00 8 октября

История одного букета

Ремесленничество пробивает себе дорогу с помощью новых технологий