Новости партнеров

Губернатор Кемеровской области отозвал иск к Жириновскому

Производство по иску о защите чести, достоинства и деловой репутации администрации Кемеровской области к Владимиру Жириновскому и ЛДПР прекращено, сообщили "Интерфаксу" во вторник, 29 мая, в Центральном районном суде города Кемерово. Основанием для прекращения производства, по словам собеседников агентства, стал отказ истца от исковых требований.

Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев подал в суд на Жириновского и региональное отделение ЛДПР в ноябре 2011 года. Поводом для иска стала опубликованная на сайте ЛДПР статья "Тулеева - в отставку!", в которой, в частности, администрация Кемеровской области обвинялась в проведении систематической политики по подавлению оппозиции, в том числе в регулярных отказах в проведении мероприятий ЛДПР и незаконном, по мнению авторов статьи, демонтаже агитационных плакатов партии.

Аман Тулеев назвал выдвинутые в статье обвинения "несостоятельными" и, в свою очередь, обвинил ЛДПР в попытке набрать политические очки, играя "на чувствах избирателей".

В обращении в суд, сообщалось в ноябре 2011 года, губернатор Кемеровской области требовал опубликовать опровержение, а также возместить причиненный публикацией моральный ущерб в размере 1,1 миллиона рублей.

В рамках рассмотрения иска Тулеева к лидеру ЛДПР, напоминает "Интерфакс", в марте 2012 года Центральный районный суд Кемерово назначил лингвистическую экспертизу.