Производитель элитных украшений отменил IPO в Гонконге

Один из крупнейших в мире производителей бриллиантов и украшений из них Graff Diamonds отменил IPO (первичное размещение акций) на Гонконгской фондовой бирже. Как пишет The Financial Times, такое решение было принято из-за нестабильности на азиатских торговых площадках.

Выход на биржу Graff Diamonds был запланирован на 1 июня. Компания собиралась привлечь за счет продажи акций миллиард долларов. Предполагалось, что эти деньги позволят производителю бриллиантов расширить свой бизнес в Азии. К 31 мая компании удалось договориться с 80 инвесторами в Азии и США о продаже акций, но книга заявок на IPO была заполнена только наполовину.

Как отмечает The Guardian, это уже четвертое отмененное IPO на Гонконгской бирже за последнюю неделю. Так, от выхода на биржу отказались китайский производитель меди China Nonferrous Mining и производитель автомобилей China Yongda Automobiles Services. Они также не решились проводить IPO из-за нестабильности рынков - за последний месяц индекс биржи Гонконга Hang Seng упал на почти на 15 процентов.

На азиатские рынки давление оказывает как долговой кризис в Европе, эскалации которого опасаются инвесторы, так и замедление темпов роста китайской экономики. Так, по итогам первого квартала 2012 года экономика КНР выросла на 8,1 процента - показатель оказался минимальным за последние три года.

Graff Diamonds занимается огранкой бриллиантов и выпуском ювелирных украшений, большинство из которых - авторские работы. Компания работает в основном с элитным сегментом, она является поставщиком многих королевских дворов, как в Европе, так и на Ближнем Востоке. Graff Diamonds занималась огранкой многих известных бриллиантов, в том числе "Глаза Идола" и "Звезды Америки".

Экономика00:02Сегодня

Построят всех

Россия возвращает советское будущее. Это будет очень дорого
Экономика00:0311 августа

Шалость удалась

Семья простого плотника завоевала весь мир. Об их конструкторах мечтали все
Экономика12:05 8 августа

Платье из сундучка

Предпринимательница из Архангельска сменила офисную работу на творческую