Новости партнеров

Intel анонсировала двухъядерные процессоры Ivy Bridge

Компания Intel представила четырнадцать двухъядерных процессоров Ivy Bridge, сообщает техноблог Engadget.

Шесть процессоров предназначены для настольных компьютеров, а оставшиеся восемь - для компактных ноутбуков и ультрабуков. Из этих восьми половина имеют сверхнизкое энергопотребление и обозначаются маркировкой "U".

Поставки процессоров из семейств Core i5 и Core i7 начнутся сразу после анонса, который состоялся 31 мая. Бюджетные процессоры Core i3 будут доступны позже.

Процессоры из поколения Ivy Bridge выпускаются по 22-нанометровому техпроцессу. Они используют ту же микроархитектуру, что чипы предыдущего поколения (Sandy Bridge), но отличаются от предшественников большей производительностью и меньшими энергозатратами.

Первые чипы Ivy Bridge вышли в конце апреля. В отличие от процессоров, представленных в мае, они имеют четыре ядра и предназначены для настольных компьютеров и мощных ноутбуков.

Помимо анонса процессоров, Intel, являющаяся автором концепции ультрабуков, переформулировала требования к этим устройствам. Компания полагает, что современный ультрабук должен иметь скоростные порты USB 3.0 либо Thunderbolt и располагать встроенными средствами обеспечения безопасности.

Ряд требований носит не обязательный, а рекомендательный характер. Например, желательно, чтобы ультрабук работал от батареи не менее восьми часов и мог загружать обновления, находясь в "спящем" режиме.

Intel утверждает, что на процессорах Ivy Bridge будет выпущено 110 ультрабуков. Из них тридцать получат сенсорный экран, а еще десять будут "гибридами", то есть смогут превращаться из ноутбука в планшет.

Повелитель батута

Раньше он топил такс, а теперь убивает «Роскосмос». На кону сотни миллиардов
Наука и техника00:0630 ноября 2017
Красноармейцы в финском плену. Лагерь в области Париккала

«Красноармейцы — голодные и нищие колхозники»

Сталин обрек тысячи солдат на мучительную смерть и подарил Финляндию Гитлеру
Наука и техника00:0315 августа

Выше некуда

Америка нашла мощный ответ гиперзвуковому оружию России