Новости партнеров

Выпущены первые процессоры на архитектуре Ivy Bridge

Компания Intel начала поставки микропроцессоров на новой архитектуре под кодовым названием Ivy Bridge, сообщает BBC News.

Первые процессоры Ivy Bridge являются четырехъядерными и относятся к семействам Core i5 и Core i7. Они предназначены для настольных компьютеров и "больших" ноутбуков. До конца мая Intel выпустит двухъядерные Core i3 и Core i5 для более компактных устройств, в том числе и для "ультрабуков" - сверхтонких ноутбуков.

Процессоры изготавливаются по 22-нанометровому технологическому процессу. Их производительность на 20 процентов выше, а энергопотребление - на 20 процентов ниже, чем у 32-нанометровых Sandy Bridge. Intel применила в новых процессорах "трехмерные" транзисторы Tri-Gate.

Процессоры будут поставляться со встроенными графическими процессорами Intel HD 2500 и HD 4000. Последний, по утверждению Intel, сможет обрабатывать видео в разрешении до 4K. Еще одной особенностью Ivy Bridge станет поддержка интерфейса USB 3.0 на "процессорном" уровне.

Поставки компьютеров с процессорами Ivy Bridge начнутся в ближайшие несколько недель, уточняет Electronista. По словам вице-президента Intel Кирка Скаугена (Kirk Skaugen), в разработке находятся около трехсот настольных и порядка двухсот семидесяти портативных компьютеров на новых чипах.

F-35 Lightning II

Смерть с небес

Этот американский истребитель похоронил Су-57. Он быстрый и невидимый