Никлас Лидстрем объявил о завершении карьеры

Капитан клуба Национальной хоккейной лиги "Детройт Ред Уингс" 42-летний Никлас Лидстрем объявил о завершении карьеры. Об этом сообщает шведское издание Hockey Expressen.

Говоря о причинах, Лидстрем заявил, что у него больше нет сил и мотивации для длительной подготовки к новому сезону. Хоккеист рассказал, что ближайшим летом вернется с семьей в родную Швецию. После 21 года в Детройте будет сложно покинуть город, но, по словам Лидстрема, так будет правильнее. Говоря о том, кто станет следующим капитаном команды, швед остановился на кандидатуре Хенрика Зеттерберга.

Лидстрем отметил, что мог бы поиграть на высоком уровне еще год или два, но не видит в этом смысла. По словам игрока, его карьеру можно назвать фантастической.

Также Лидстрем отметил, что его уход может негативно сказаться на игре "Детройта", но он всегда готов помочь команде. В ближайшее время у хоккеиста намечена встреча с руководством клуба, на которой будет обсуждаться дальнейшее сотрудничество.

Лидстрем дебютировал в НХЛ в сезоне-1991/92. За 20 лет в команде швед четырежды выиграл Кубок Стэнли. Семь раз он получил приз лучшему защитнику сезона в лиге ("Джеймс Норрис Трофи"). Лидстрем 12 раз принимал участие в "Матчах звезд" НХЛ. На счету защитника 1142 очка (264+878) в 1564 играх регулярного чемпионата НХЛ, а также 183 (54+129) очка в 263 встречах Кубка Стэнли.

В составе сборной Швеции Лидстрем выиграл награды всех достоинств на чемпионатах мира, а также стал победителем Олимпийских игр 2006 года в Турине.

Спорт00:04Сегодня

«Часто спрашивали: кто ты вообще такая?»

Она заработала миллионы и почти догнала Шарапову. Но звездой ее сделал не теннис
Спорт00:0618 сентября

Словил звезду

Ибрагимович нагибает Америку. Поставить его на место просто некому
Спорт22:4023 сентября

Московская жара

Армейская молодежь против скандалов «Спартака» — все о главном дерби страны