В Казахстане сняли с проката "Диктатора"

Фильм "Диктатор" комика Саши Барона Коэна и сценариста Ларри Чарльза сняли с проката в Казахстане через две недели после премьеры. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на источник на кинопрокатном рынке.

Картина исчезла из репертуара кинотеатров в пятницу, 1 июня. В компании "Интерфильм", которая является прокатчиком картины, отказались комментировать данную информацию.

Премьера новой комедии Коэна в странах Центральной Азии и России прошла 17 мая. В некоторых странах, например, в Туркмении и Таджикистане "Диктатор" был запрещен, как сообщалось, из-за "менталитета местных жителей". В Узбекистане картина демонстрируется в сокращенном варианте – вместо 83 минут фильм идет 71 минуту. Какие именно сцены были вырезаны из фильма, неизвестно.

"Диктатор" – фильм, рассказывающий "героическую историю диктатора, который рискует своей жизнью, чтобы ни в коем случае не допустить демократию в свою столь любовно угнетаемую страну". Это третья комедия Саши Барона Коэна, который ранее снялся в фильмах "Борат: культурные исследования Америки в пользу славного государства Казахстан" и "Бруно". Обе картины было запрещено показывать в кинотеатрах Узбекистана; первую не разрешили демонстрировать также в Казахстане и России.