Новости партнеров

Правообладатели удалили интервью Медведева с его страницы в сети "ВКонтакте"

Фрагменты интервью премьер-министра Дмитрия Медведева Владимиру Познеру, вышедшего в эфир 4 июня, были опубликованы в ночь на 5 июня на странице главы правительства в социальной сети "ВКонтакте", однако позднее оказались недоступны. При попытке просмотреть видеоролики появляется сообщение об ошибке.

Соцсеть сообщает, что ролики "были изъяты из публичного доступа в связи с обращением правообладателя". При этом недоступными оказались четыре из пяти фрагментов программы "Познер", озаглавленные как "новый состав Правительства", "политическая ситуация", "общественное телевидение" и "вопросы Марселя Пруста". Ответ премьера на вопрос о партии "Единая Россия" на момент написания заметки открывался.

Интервью Медведева Познеру на европейской части России вышло в 22:30 по Москве. Премьер, в частности, объяснил назначения некоторых министров и отверг предположения о несамостоятельности правительства.

Владимир Познер пригласил Дмитрия Медведева в свою программу, чтобы обсудить, почему того единогласно выбрали председателем партии на съезде "Единой России". Сам Познер в эфире своей передачи заявил, что был очень удивлен, когда узнал, что премьер-министр согласился на его предложение. Ни Дмитрий Медведев, ни президент Владимир Путин ранее никогда не приходили в качестве гостей на программы на российских федеральных каналах.

Медведев завел страницу в "ВКонтакте" в сентябре 2011 года. На профиль премьера подписано более полутора миллионов человек.