Медведев открыл страницу "ВКонтакте"

Скриншот страницы Дмитрия Медведева в "ВКонтакте"

Президент России Дмитрий Медведев на встрече с блогерами открыл свою страницу в социальной сети "ВКонтакте".

"Привет! Ну вот я и 'ВКонтакте'!" - написал Медведев на своей "стене". Примечательно, что страница существовала и раньше. Так, в альбомах в профиле Медведева присутствуют фотографии, загруженные еще в 2009 году. На момент написания новости у страницы президента более 880 тысяч подписчиков.

20 октября Медведев написал в своем Twitter-аккаунте, что он "решил писать еще и в Фейсбук". На это сообщение отреагировал создатель крупнейшей российской социальной сети, Павел Дуров. Он ответил президенту в своем микроблоге: "Ваш патриотизм вдохновляет российскую интернет-индустрию".

Ранее Дуров также обращался к Медведеву с намеком на предложение зарегистрироваться в "ВКонтакте". Когда число подписчиков микроблога президента превысило отметку в полмиллиона пользователей, создатель российской соцсети заметил: "Кстати, в одной российской социальной сети у Вас было бы как минимум в 10 раз больше подписчиков".

Медведев не первый раз встречается в неформальной обстановке со своими сторонниками и представителями интернет-сообщества. Так, 15 октября президент на встрече в московском центре Digital October кроме прочего заявил о необходимости создания "большого правительства". Кроме того, в апреле 2011 года Медведев встречался с представителями популярных ресурсов Рунета. Тогда он пообещал "не накладывать лапу" на интернет.

Обсудить
A protester reacts in front Moroccan police forces during a demonstration in the northern town of El Hoceima, Morocco, Thursday, July 20, 2017. Clashes between police and Moroccan protesters Thursday left at least 83 injured in clouds of tear gas and running battles at an unauthorized demonstration over inequality and corruption.Налетели на Риф
Пережив «арабскую весну», марокканская монархия вновь оказалась под ударом
Former Utah Gov. Jon Huntsman walks on a platform Tuesday, June 21, 2011, at Liberty State Park in Jersey City, N.J., after announcing his bid for the Republican presidential nomination, (AP Photo/Mel Evans)Многодетный мормон в Спасо-хаусе
Почему Трамп хочет назначить послом в России китаиста без знания русского языка
Президент Польши Анджей Дуда с супругойСудный день
Из-за планов судебной реформы поляки перессорились между собой и с Брюсселем
Клан Хаккано
Что общего у афганской террористической группировки и героев фильма про мафию
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве