Медведев открыл страницу "ВКонтакте"

Скриншот страницы Дмитрия Медведева в "ВКонтакте"

Президент России Дмитрий Медведев на встрече с блогерами открыл свою страницу в социальной сети "ВКонтакте".

"Привет! Ну вот я и 'ВКонтакте'!" - написал Медведев на своей "стене". Примечательно, что страница существовала и раньше. Так, в альбомах в профиле Медведева присутствуют фотографии, загруженные еще в 2009 году. На момент написания новости у страницы президента более 880 тысяч подписчиков.

20 октября Медведев написал в своем Twitter-аккаунте, что он "решил писать еще и в Фейсбук". На это сообщение отреагировал создатель крупнейшей российской социальной сети, Павел Дуров. Он ответил президенту в своем микроблоге: "Ваш патриотизм вдохновляет российскую интернет-индустрию".

Ранее Дуров также обращался к Медведеву с намеком на предложение зарегистрироваться в "ВКонтакте". Когда число подписчиков микроблога президента превысило отметку в полмиллиона пользователей, создатель российской соцсети заметил: "Кстати, в одной российской социальной сети у Вас было бы как минимум в 10 раз больше подписчиков".

Медведев не первый раз встречается в неформальной обстановке со своими сторонниками и представителями интернет-сообщества. Так, 15 октября президент на встрече в московском центре Digital October кроме прочего заявил о необходимости создания "большого правительства". Кроме того, в апреле 2011 года Медведев встречался с представителями популярных ресурсов Рунета. Тогда он пообещал "не накладывать лапу" на интернет.

Обсудить
Нацисты подъехали
Немецкие ультраправые впервые с 1945 года оказались у власти
Свобода для скотовода
В лучшем городе США изгнали политиков с полицейскими и погрязли в хаосе
Падший дьявол
Неуловимый наркобарон основал культ убийц и варил человеческие мозги в котле
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли