Вьетнам попросил США снять оружейные санкции

Ханой попросил Вашингтон снять с Вьетнама эмбарго на ввоз американского оружия. Как пишет Defense News, с соответствующим заявлением к министру обороны США Леону Панетте обратился глава вьетнамского военного ведомства Фунг Куанг Тхань (Phuong Quang Thanh).

По словам Тханя, снятие запрета поможет Вьетнаму модернизировать вооруженные силы и положительно скажется на отношениях двух стран. Так, Ханой выразил готовность закупать у американцев оружие, а также привлекать американских партнеров для ремонта и обновления устаревшей военной техники.

Встреча двух министров обороны состоялась в Ханое 4 июня в рамках официального двухдневного визита Панетты во Вьетнам. Целью своей поездки в Ханой глава Пентагона назвал укрепление сотрудничества между США и Вьетнамом в оборонной сфере.

В ходе встречи с Фунг Куанг Тханем Панетта также договорился о привлечении американских специалистов к поискам останков американских солдат, участвовавших во вьетнамской войне в 1965-1973 годах. В настоящее время американских поисковиков не пускают в восемь регионов Вьетнама.

Наука и техника00:01Сегодня
Брайан Уонсинк

Сплошное наедалово

Он годами учил людей правильно питаться. Его обман раскрыли слишком поздно
Наука и техника00:0415 сентября

Последний крестцовый поход

Самая сексуальная героиня видеоигр снова спасает мир: Shadow of the Tomb Raider
Наука и техника00:0220 сентября

Еще полетаем

Почему Америка уступила России и пустила к себе самолеты-разведчики