Сеть кофеен Starbucks займется французской выпечкой

Крупнейшая сеть кофеен мира Starbucks приобрела небольшую сеть La Boulange, которая специализируется на французской выпечке, такой как круассаны. Как сообщает Bloomberg, это позволит компании включить французские булочки в свое меню. Сумма сделки составила 100 миллионов долларов.

Добавить булочки от La Boulange в свое меню Starbucks планирует в течение 2012 года. Сначала выпечка начнет продаваться в кофейнях Starbucks, которые находятся у станций метрополитена в Bay Area (район в Сан-Франциско). Позже сеть кофеен планирует распространить этот опыт на все США.

La Boulange владеет 19 заведениями в Сан-Франциско. Кроме французских булочек, в меню кафе входят салаты, сэндвичи и различные напитки. До Starbucks сеть принадлежала Next World Group - инвестиционной группе из Сан-Франциско.

В последнее время Starbucks старается расширять ассортимент, так как вынуждена конкурировать с сетями фаст-фуда. Так, летом 2012 года сеть кофеен планирует начать продавать кофе, который можно будет заварить позже. В марте сообщалось, что Starbucks начнет продавать соки, а в январе кофейни планировали начать реализацию алкогольных напитков.

Starbucks была основана в 1971 году. В настоящее время сеть насчитывает более 17 тысяч кафе в 50 странах. На российский рынок компания вышла в сентябре 2007 года и на сегодняшний день в стране работает 52 кофейни Starbucks.

Экономика15:0912 декабря

«Не буди лихо, пока оно тихо»

Экологические налоги и меры по улучшению климата вызывают протест во всем мире
Экономика00:0611 декабря

Черная мечта

Россияне хотят жить хорошо на деньги от нефти. Аляска делает это уже 40 лет