Мединский предложил переименовать московские улицы

Министр культуры РФ Владимир Мединский предложил переименовать московские улицы, названные в честь "террористов-революционеров", сообщает РИА Новости. В частности, он выступил за то, чтобы дать другие названия улицам Халтурина, Желябова и Войкова, а также станции метро "Войковская".

Вопрос о переименовании улиц Мединский поднял, выступая 5 июня на открытии выставки "Россия в Святой Земле" в Манеже. По словам министра, улицы, которые он перечислил, можно назвать в честь великого князя Сергея Александровича Романова, брата Александра III, и его супруги Елизаветы Федоровны, убитых революционерами.

Предложение переименовать некоторые московские улицы появляются регулярно. В частности, станцию метро "Войковская", а также улицу, проезд и район Москвы имени Петра Войкова, принимавшего участие в расстреле царской семьи, предлагают переименовать уже много лет. В частности, в 2010 году с предложением присвоить этим объектам другие названия к московским властям обратилась Госдума РФ.

Что касается других улиц, которые Мединский хочет переименовать, то они названы в честь Степана Халтурина, одного из организаторов теракта в Зимнем дворце в 1880 году, и в честь Андрея Желябова, принимавшего участие в организации убийства императора Александра II.

В феврале 2012 года мэр Москвы Сергей Собянин в интервью "Эху Москвы" заявил, что не считает переименование столичных улиц вопросом первой важности. По его мнению, убийцами можно назвать многих революционеров, не только Войкова, поэтому такие предложения подлежат обсуждению. Призвал к обсуждению переименования улиц и Мединский.

Россия00:04Сегодня
 Ксения Собчак

Правда?!

Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
 Ксения СобчакПравда?!
Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения