Мединский предложил переименовать московские улицы

Фото РИА Новости, Руслан Кривобок

Министр культуры РФ Владимир Мединский предложил переименовать московские улицы, названные в честь "террористов-революционеров", сообщает РИА Новости. В частности, он выступил за то, чтобы дать другие названия улицам Халтурина, Желябова и Войкова, а также станции метро "Войковская".

Вопрос о переименовании улиц Мединский поднял, выступая 5 июня на открытии выставки "Россия в Святой Земле" в Манеже. По словам министра, улицы, которые он перечислил, можно назвать в честь великого князя Сергея Александровича Романова, брата Александра III, и его супруги Елизаветы Федоровны, убитых революционерами.

Предложение переименовать некоторые московские улицы появляются регулярно. В частности, станцию метро "Войковская", а также улицу, проезд и район Москвы имени Петра Войкова, принимавшего участие в расстреле царской семьи, предлагают переименовать уже много лет. В частности, в 2010 году с предложением присвоить этим объектам другие названия к московским властям обратилась Госдума РФ.

Что касается других улиц, которые Мединский хочет переименовать, то они названы в честь Степана Халтурина, одного из организаторов теракта в Зимнем дворце в 1880 году, и в честь Андрея Желябова, принимавшего участие в организации убийства императора Александра II.

В феврале 2012 года мэр Москвы Сергей Собянин в интервью "Эху Москвы" заявил, что не считает переименование столичных улиц вопросом первой важности. По его мнению, убийцами можно назвать многих революционеров, не только Войкова, поэтому такие предложения подлежат обсуждению. Призвал к обсуждению переименования улиц и Мединский.

Обсудить
Перед парадом вермахта и Красной армии в Бресте«Появилась бы "бандеровская Украина" под контролем Германии»
Зачем Сталин подружился с Гитлером и устроил парад Красной армии с вермахтом
Порошок уходи
Землю ждет вторжение инопланетян и уничтожение Солнца: обзор Destiny 2
Двигатели Blue OriginВеселые поминки
Россия шантажирует США ракетными двигателями и пугает Китаем
Нам виднее
Внеземная жизнь глазами простых землян
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли