Мединский предложил переименовать московские улицы

Фото РИА Новости, Руслан Кривобок

Министр культуры РФ Владимир Мединский предложил переименовать московские улицы, названные в честь "террористов-революционеров", сообщает РИА Новости. В частности, он выступил за то, чтобы дать другие названия улицам Халтурина, Желябова и Войкова, а также станции метро "Войковская".

Вопрос о переименовании улиц Мединский поднял, выступая 5 июня на открытии выставки "Россия в Святой Земле" в Манеже. По словам министра, улицы, которые он перечислил, можно назвать в честь великого князя Сергея Александровича Романова, брата Александра III, и его супруги Елизаветы Федоровны, убитых революционерами.

Предложение переименовать некоторые московские улицы появляются регулярно. В частности, станцию метро "Войковская", а также улицу, проезд и район Москвы имени Петра Войкова, принимавшего участие в расстреле царской семьи, предлагают переименовать уже много лет. В частности, в 2010 году с предложением присвоить этим объектам другие названия к московским властям обратилась Госдума РФ.

Что касается других улиц, которые Мединский хочет переименовать, то они названы в честь Степана Халтурина, одного из организаторов теракта в Зимнем дворце в 1880 году, и в честь Андрея Желябова, принимавшего участие в организации убийства императора Александра II.

В феврале 2012 года мэр Москвы Сергей Собянин в интервью "Эху Москвы" заявил, что не считает переименование столичных улиц вопросом первой важности. По его мнению, убийцами можно назвать многих революционеров, не только Войкова, поэтому такие предложения подлежат обсуждению. Призвал к обсуждению переименования улиц и Мединский.

Обсудить
Корейская проститутка в национальном костюме во время акции протеста против полицейских рейдов на бордели Интим предлагать
Особенности рынка платных сексуальных услуг в Корее
Георгий Толорая: Что ответит Пхеньян
Почему ядерное оружие у КНДР не станет залогом мира на Корейском полуострове
Таиландские раболовы
Гигантские флоты с экипажами из рабов губят индонезийскую экономику
Фантастические культы и где они обитают
Странные верования от Америки до Индии
Бой за печень исламиста
Филиппинские военные с помощью иностранцев добивают боевиков в Марави
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве