Мединский предложил переименовать московские улицы

Фото РИА Новости, Руслан Кривобок

Министр культуры РФ Владимир Мединский предложил переименовать московские улицы, названные в честь "террористов-революционеров", сообщает РИА Новости. В частности, он выступил за то, чтобы дать другие названия улицам Халтурина, Желябова и Войкова, а также станции метро "Войковская".

Вопрос о переименовании улиц Мединский поднял, выступая 5 июня на открытии выставки "Россия в Святой Земле" в Манеже. По словам министра, улицы, которые он перечислил, можно назвать в честь великого князя Сергея Александровича Романова, брата Александра III, и его супруги Елизаветы Федоровны, убитых революционерами.

Предложение переименовать некоторые московские улицы появляются регулярно. В частности, станцию метро "Войковская", а также улицу, проезд и район Москвы имени Петра Войкова, принимавшего участие в расстреле царской семьи, предлагают переименовать уже много лет. В частности, в 2010 году с предложением присвоить этим объектам другие названия к московским властям обратилась Госдума РФ.

Что касается других улиц, которые Мединский хочет переименовать, то они названы в честь Степана Халтурина, одного из организаторов теракта в Зимнем дворце в 1880 году, и в честь Андрея Желябова, принимавшего участие в организации убийства императора Александра II.

В феврале 2012 года мэр Москвы Сергей Собянин в интервью "Эху Москвы" заявил, что не считает переименование столичных улиц вопросом первой важности. По его мнению, убийцами можно назвать многих революционеров, не только Войкова, поэтому такие предложения подлежат обсуждению. Призвал к обсуждению переименования улиц и Мединский.

подписатьсяОбсудить
Си Цзиньпин и Владимир ПутинНа пути к союзу?
Как далеко может зайти сближение России и Китая
Итальянский афтершок
Землетрясение в Италии унесло жизни десятков человек
Метамфетаминовая эпидемия
Во все тяжкие пустились страны, о которых вы и не думали
Нелетная погода
Почему Иран разрешил, а потом запретил России использование базы Хамадан
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон