Украина передала Ираку вторую партию бронетранспортеров

Ирак принял вторую партию из 62 украинских бронетранспортеров БТР-4Е, говорится в сообщении госкомпании "Укрспецэкспорт". По словам руководителя иракской приемной комиссии бригадного генерала Мохаммеда Джаввада Нажма, военные удовлетворены качеством техники. Как уточняет "Интерфакс", поставка БТР-4Е в Ирак состоится в течение июня 2012 года.

Поставка бронетранспортеров осуществляется в рамках соглашения с министерством обороны Ирака, подписанного в конце 2009 года. Сумма сделки составляет 457,5 миллиона долларов. Иракские военные должны получить 420 БТР-4Е: 270 линейных, 80 командирских, 30 штабных, 30 медицинских и десять ремонтно-эвакуационных машин.

Ранее сообщалось, что иракские специалисты, проводившие приемочную экспертизу второй партии БТР-4Е, забраковали машины. В них были обнаружены неполадки в работе систем управления огнем и отказы автоматических пушек ЗТМ-1 калибра 30 миллиметров.

Поставка первой партии из 26 машин была задержана. Изначально поставка БТР-4Е была намечена на осень 2010 года, однако задержалась из-за обнаружившегося брака в пушках. Новые машины были поставлены Ираку только в марте 2011 года. В июле прошлого иракская сторона оштрафовала Украину на три миллиона долларов за задержку в поставках техники.

Наука и техника00:01 2 декабря

Точка невозврата

Ученый создал детей-мутантов втайне от всех. На него ополчился весь мир