Инцидент с кортежем Нарышкина и "скорой помощью" проверит полиция

ГУ МВД РФ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области начало проверку в связи с инцидентом, когда машина "скорой помощи" была вынуждена ждать проезда кортежа Сергея Нарышкина. Об этом 6 июня сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Инцидент произошел под Всеволожском 25 октября 2011 года, когда Нарышкин занимал пост главы администрации президента РФ и возглавлял предвыборный список "Единой России" по Ленинградской области перед выборами в Госдуму. Однако, как рассказал источник "Интерфакса" в правоохранительных органах, тогда этой историей не заинтересовались.

6 июня на сайте LifeNews появилась видеозапись инцидента. На записи, сделанной одним из водителей, видно, как на перекрестке движение останавливает инспектор ДПС. Машины, в том числе и "скорая помощь" с включенными спецсигналами, ждут проезда кортежа, после чего движение восстанавливается.

В заметке говорится, что "скорая" простояла на перекрестке почти минуту. Находившийся в машине пациент в результате скончался из-за неоказания своевременной медицинской помощи.

Как заявили в ГУ МВД, полицейский, пропустивший кортеж, в декабре 2011 года уволился со службы, причем его уход никак не был связан с инцидентом 25 октября. Источники в правоохранительных органах подтвердили, что на тот момент никаких проверок в отношении ДПС не проводилось.

Россия00:0115 августа
Анна Павликова

«Будут и дальше сажать детей»

Полицейские провокаторы создали кружок экстремистов. Пострадают подростки