Названы возможные причины гибели пожарного десанта в Туве

Следственное управление СК РФ по Республике Тува назвало несколько вероятных причин гибели сотрудников парашютно-десантной пожарной службы при тушении лесного пожара, сообщает РИА Новости. Приоритетной версии нет, рассматриваются версии о недостаточно тщательной оценке масштабов пожара и нарушении правил техники безопасности.

Как сообщалось ранее, по факту гибели десантников возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). Как передает "Интерфакс", 7 июня на место происшествия для проведения расследования вылетела следственная группа МВД РФ по Республике Тува.

Тувинские десантники погибли при тушении пожара, который возник 6 июня в Бай-Тайгинском районе республики. На тушение пожара были направлены 14 сотрудников парашютно-десантной пожарной службы, из них погибли восемь, по предварительным данным из-за того, что их настиг верховой огонь.

Рослесхоз объявил, что семьи погибших десантников получат компенсации в сумме одного миллиона рублей, пострадавшие получат по 500 тысяч. В связи с гибелью десантников 7 июня было объявлено в Тыве днем траура.