Новости партнеров

Арестован обвиняемый в покушении на главу ивановского УФАС

В Ивановской области судом помещен под арест обвиняемый в покушении на убийство главы областного управления Федеральной антимонопольной службы Александра Боровкова. Об этом 7 июня сообщается на сайте Следственного комитета РФ.

35-летнему жителю Иваново предъявили обвинение в покушении на убийство в связи с осуществлением потерпевшим служебной деятельности, а также в незаконном обороте оружия.

Официально имя обвиняемого не называется, но издание "Курсив" сообщает, что, по неподтвержденным данным, это киллер Евгений Червяков. В 2000 году он навел банду грабителей на магазин "Меха" в Костромской области. Вскоре в связи с этим ограблением возле города Заволжск Ивановской области произошла перестрелка, в которой погибли четверо милиционеров и трое гражданских лиц. После этого Червякова приговорили к 13 годам колонии, но, как отмечает "Курсив", он мог освободиться досрочно.

Агентству "Интерфакс" стало известно, что в прошлом обвиняемый действительно отбывал длительный срок лишения свободы. После покушения на Боровкова он уже успел получить новый срок - за незаконный оборот наркотиков.

Покушение на 51-летнего Боровкова было совершено 16 января 2012 года. В него несколько раз выстрелили возле офиса ФАС. Затем преступники (сообщалось, что их было несколько) скрылись на вишневом ВАЗ-2110. Вскоре машину нашли брошенной неподалеку от места преступления. Также сообщалось, что нападавшие использовали черный ВАЗ-2112 с расколотым передним бампером (позднее похожую машину удалось задержать, но не сообщалось, подтвердилась ли информация о ее принадлежности преступникам).

Боровков получил тяжелые ранения, но выжил. После долгого лечения ему удалось полностью восстановить здоровье.