Новое руководство "Коммерсанта" опровергло слухи о продаже активов

Иван Таврин. Фото с сайта megafon.ru

Новый председатель совета директоров "Коммерсантъ-Холдинга" Иван Таврин опроверг слухи о возможной продаже части активов "Коммерсанта". Об этом сообщает "Газета.ру".

"Вопрос продажи 'Коммерсанта' ни целиком, ни по частям не обсуждался. 'Коммерсантъ' не продается", – заявил он в интервью изданию.

Слухи о продаже одного из активов холдинга - радиостанции "Коммерсантъ-FM" - ходили еще с весны и возобновились после сообщений об очередных кадровых перестановках в компании. В среду, 6 июня, генеральный директор холдинга "Коммерсантъ" Демьян Кудрявцев заявил, что покидает и холдинг, и издательский дом. Его должность займет генеральный директор медиахолдинга "ЮТВ" Дмитрий Сергеев. Тогда же владелец компании Алишер Усманов заявил, что новым председателем совета директоров "Коммерсантъ-Холдинга" станет гендиректор ОАО "МегаФон" Иван Таврин.

На следующий день главный редактор радиостанции "Эхо Москвы" Алексей Венедиктов в своем твиттере предположил, что кадровые перестановки в "Коммерсанте" могут быть связаны с подготовкой издательского дома к продаже. Позднее он добавил, что речь может идти о продаже радиостанции и телеканала, а не издательства. В комментарии "Газете.ру" он предположил, что в покупке радиостанции "Коммерсантъ-FM" могут быть заинтересованы московские власти.

Сам Кудрявцев объяснил свою отставку тем, что разработанная стратегия развития компании не подошла акционерам. Он также назвал Ивана Таврина "прекрасным профессионалом" и заявил, что его команда ориентирована на коммерческий успех. Кудрявцев объяснил, что ему всегда лучше удавалось запускать новые проекты, чем заниматься их дальнейшим развитием. И радиостанция, и телеканал "Ъ" появились в компании именно при нем.

«Пройтись по Европе маршем, девок пощупать и вернуться»
Ямальский депутат называет бундестаг городом, ищет заговоры и запрещает книги
Смеяться грешно
Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
«Молодые люди не помнят, что происходило в 90-х»
Главные цитаты из большой пресс-конференции Путина
Чёрт-те что!
Если бы спорткары вдруг превратились во внедорожники — как бы они выглядели
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей