Новое руководство "Коммерсанта" опровергло слухи о продаже активов

Иван Таврин. Фото с сайта megafon.ru

Новый председатель совета директоров "Коммерсантъ-Холдинга" Иван Таврин опроверг слухи о возможной продаже части активов "Коммерсанта". Об этом сообщает "Газета.ру".

"Вопрос продажи 'Коммерсанта' ни целиком, ни по частям не обсуждался. 'Коммерсантъ' не продается", – заявил он в интервью изданию.

Слухи о продаже одного из активов холдинга - радиостанции "Коммерсантъ-FM" - ходили еще с весны и возобновились после сообщений об очередных кадровых перестановках в компании. В среду, 6 июня, генеральный директор холдинга "Коммерсантъ" Демьян Кудрявцев заявил, что покидает и холдинг, и издательский дом. Его должность займет генеральный директор медиахолдинга "ЮТВ" Дмитрий Сергеев. Тогда же владелец компании Алишер Усманов заявил, что новым председателем совета директоров "Коммерсантъ-Холдинга" станет гендиректор ОАО "МегаФон" Иван Таврин.

На следующий день главный редактор радиостанции "Эхо Москвы" Алексей Венедиктов в своем твиттере предположил, что кадровые перестановки в "Коммерсанте" могут быть связаны с подготовкой издательского дома к продаже. Позднее он добавил, что речь может идти о продаже радиостанции и телеканала, а не издательства. В комментарии "Газете.ру" он предположил, что в покупке радиостанции "Коммерсантъ-FM" могут быть заинтересованы московские власти.

Сам Кудрявцев объяснил свою отставку тем, что разработанная стратегия развития компании не подошла акционерам. Он также назвал Ивана Таврина "прекрасным профессионалом" и заявил, что его команда ориентирована на коммерческий успех. Кудрявцев объяснил, что ему всегда лучше удавалось запускать новые проекты, чем заниматься их дальнейшим развитием. И радиостанция, и телеканал "Ъ" появились в компании именно при нем.

подписатьсяОбсудить
Скованные беспроводной цепью
Рассказы домашних арестантов о жизни с электронным браслетом
На грани нервного взрыва
Зачем предприниматель Петросян захватил офис банка в центре Москвы
Все очень плохо
Почему новая холодная война опаснее старой
A Turkish army tank and an armored vehicle are stationed near the border with Syria, in Karkamis, Turkey, Tuesday, Aug. 23, 2016. Turkish media reports say Turkish artillery on Tuesday launched new strikes at Islamic State targets across the border in Syria, after two mortar rounds, believed to have been fired by the militants, hit the town of Karkamis, in Turkey's Gaziantep province. Hurriyet newspaper and other reports said the mortar rounds were fired from IS-held Jarablus, Syria.(IHA via AP)Новый поворот старой войны
Зачем Турция вошла на территорию Сирии
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон