Московская полиция помешала выдавать "фальшивые" пресс-карты

В Москве вечером в воскресенье, 10 июня, полиция задержала мужчину, который раздавал "фальшивые" удостоверения журналиста. Как сообщает "Интерфакс" со ссылкой на столичное управление МВД РФ, он выдавал подобный документ тем, кто писал заявления на вступление в некую незарегистрированную партию.

"Наряд патрульно-постовой службы в одном из книжных магазинов задержал мужчину, выдававшего поддельные журналистские удостоверения одного из интернет-изданий", - сообщил представитель полиции, отметив, что "эта бумажка, по странному стечению обстоятельств, имела срок действия до 13 июня".

Имя задержанного, название интернет-издания, которое он представлял, и партии, в которую призывал вступать, не уточняются.

Ранее сообщалось, что выдавать удостоверения внештатных корреспондентов всем желающим намерен Даниил Пленин, зарегистрировавший в качестве СМИ свой аккаунт в Твиттере. Эти удостоверения предназначались для участников "Марша миллионов" 12 июня - предполагалось, что они помогут им избежать в случае задержания огромных штрафов, предусмотренных новым законом о митингах.

Судя по записям в твиттере Пленина, его действительно задержали в воскресенье, отвезли в ОВД "Китай-город", а позднее отпустили. Что ему вменяют, остается неясным.

Россия00:0928 июля

«Шлепнуть по попе было в порядке вещей»

Россиянок домогаются, оскорбляют и лишают работы. Но закон их не защитит