Олега Шеина задержали за несогласованную акцию

В Астрахани во время несогласованного митинга задержан экс-кандидат в мэры города от "Справедливой России" Олег Шеин. Об этом сообщает РИА Новости.

Сообщается, что сторонники Шеина пришли со своей символикой к зданию Дворца бракосочетаний, где проходили праздничные мероприятия и акция ЛДПР. Как сообщают очевидцы, вместе с Шеиным были "очень грубо арестованы" еще несколько человек. Задержания в Астрахани продолжаются.

Как написала в своем твиттере Евгения Чирикова, задержания активистов оппозиции прошли также в Краснодаре. Там, по ее словам, были задержаны несколько человек, в том числе активист "Солидарности" Виктор Чириков и эколог Сурен Газарян. Обоих задержали "по лживому обвинению в неповиновении".

Акции протеста в других городах в основном прошли без происшествий. Исключением стал "Марш миллионов" в Санкт-Петербурге, прерванный городскими властями за нарушение регламента. Организаторы шествия были задержаны. При этом митинг на Конюшенной площади состоялся.

Как сообщает "Интерфакс", вечером согласованное шествие оппозиции началось в Самаре. Каких-либо происшествий в ходе мероприятия зафиксировано не было.