Новости партнеров

Credit Suisse спрогнозировал падение цен на нефть до 50 долларов за баррель

Цены на нефть марки Brent могут упасть в текущем году до 50 долларов за баррель в случае обострения долгового кризиса в еврозоне. С таким прогнозом выступили аналитики швейцарского банка Credit Suisse, пишет газета The Daily Telegraph.

В Credit Suisse сравнивают текущую ситуацию в зоне евро с 2008 годом и отмечают, что мировой рынок становится все более нестабильным. Специалисты банка считают, что все возможные неблагоприятные сценарии развития событий в Европе могут начаться с вероятного краха еврозоны летом текущего года.

Несмотря на негативные прогнозы Credit Suisse, стоимость барреля Brent 13 июня выросла более чем на доллар и превысила 98 долларов. На следующий день цена несколько снизилась - примерно до 97 долларов за баррель.

Стоимость фьючерсов на нефть марки WTI, как указывает Bloomberg, 14 июня находятся в районе восьмимесячных минимумов. Контракты с поставкой в июле подешевели на 15 центов до 82,47 доллара. Инвесторы ожидают, что на заседании ОПЕК 14 июня страны, входящие в союз экспортеров, могут изменить квоты на добычу нефти.

Экономика00:0318 августа
Москва. 19 августа 1998 года. Резкий скачок курса валюты после «черного понедельника» 17 августа

По дефолту

Россия научила весь мир экономике. Для этого ей пришлось упасть на дно
Экономика19:4317 августа

Бюджет как оружие

От политических игр иркутского губернатора-коммуниста страдает весь регион