Андреа Петкович пропустит третий турнир "Большого шлема" подряд

Немецкая теннисистка Андреа Петкович объявила, что не сможет принять участие в Уимблдоне. Об этом сообщает официальный сайт Женской теннисной ассоциации (WTA).

Петкович, занимающая 18-е место в рейтинге WTA, не успела восстановиться от травмы лодыжки. Точные сроки возвращения немки на корт не называются. В 2012 году Уимблдон пройдет с 25 июня по 8 июля.

Петкович пропустила начало сезона из-за травмы спины. Среди прочих она пропустила Открытый чемпионат Австралии (Australian Open). В апреле Петкович начала выступления, но в конце месяца травмировала лодыжку во время выступления на турнире в Штутгарте. Из-за этого немка не приняла участие в Открытом чемпионате Франции (Roland Garros). Таким образом, Уимблдон станет третьим подряд турниром "Большого шлема", который пропустит спортсменка.

Минувший сезон Петкович завершила на 10-м месте в рейтинге WTA. В 2011 году она стала первой теннисисткой, которой удалось добраться до четвертьфинала трех турниров "Большого шлема" (Australian Open, Roland Garros и US Open).

СпортПартнерский материал

Время забивать

11 ставок на главные матчи первого тура Лиги чемпионов