"Акелла" оказалась под угрозой банкротства

Компания "Акелла" оказалась под угрозой банкротства. Об этом в интервью интернет-изданию "Маркер" сообщил вице-президент компании Владимир Кудр. По его словам, судьбу компании может определить исход конфликта с ее кредитором - Судостроительным банком, который подал в суд, требуя вернуть кредит в размере 151 миллиона рублей.

Кудр рассказал, что финансовые трудности у "Акеллы" начались в 2008 году из-за кризиса. В результате компании пришлось сократить штат (из двух с половиной сотен сотрудников остались лишь несколько десятков). Офис у "Акеллы" также остался всего один.

Вице-президент издательства объяснил сложившуюся финансовую ситуацию тем, что игровой ритейл уходит в интернет, а все компании, которые специализируются на розничной торговле компьютерными играми, из-за этого терпят убытки.

Кудр также отметил, что сейчас издательство занимается проектами, которые принесут прибыль лишь через два-три года. Те игры, релиз которых запланирован на 2012 год, не смогут значительно поправить финансовое положение "Акеллы".

Компания "Акелла", которая занимается локализацией, разработкой и изданием компьютерных игр, существует с 1993 года. Последней заметной игрой, которую локализовала и издала компания, стала экшн-RPG Risen от студии Piranha Bytes. Ее релиз состоялся весной 2012 года.

Наука и техника00:0122 сентября
Брайан Уонсинк

Сплошное наедалово

Он годами учил людей правильно питаться. Его обман раскрыли слишком поздно
Наука и техника00:0415 сентября

Последний крестцовый поход

Самая сексуальная героиня видеоигр снова спасает мир: Shadow of the Tomb Raider
Наука и техника00:0220 сентября

Еще полетаем

Почему Америка уступила России и пустила к себе самолеты-разведчики