Только важное и интересное — в нашем Twitter
Новости партнеров

Опровергнуты слухи о назначении Александра Босых куратором молодежной политики

Александр Босых (слева) на акции в поддержку Pussy Riot. Фото ИТАР-ТАСС, Валерий Шарифулин

Правительство не рассматривает кандидатуру члена президиума "Конгресса русских общин" Александра Босых на должность куратора молодежной политики. Об этом 17 июня заявила замглавы аппарата правительства Наталья Тимакова, сообщает ИТАР-ТАСС.

По ее словам, таких планов "не было, нет и не будет". Предположить, что Босых мог бы получить такое назначение, могли "только люди, далекие от политики", заявила Тимакова.

О том, что после ухода Василия Якеменко с поста главы Росмолодежи курировать молодежную политику будет поручено Александру Босых, 15 июня написали "Известия". В публикации Босых назван помощником вице-премьера РФ Дмитрия Рогозина, однако сам Рогозин в своем твиттере заявил, что это не так.

Александр Босых получил широкую известность после того, как ударил женщину, протестовавшую у здания Мосгорсуда против ареста участниц Pussy Riot. Он также известен целой серией радикальных высказываний по различным общественно-политическим вопросам.

В частности, Босых обещал "врезать с ноги побирающейся цыганке" и "плюнуть в рожу проститутке", а также рассуждал о возможности организации самосуда над "извращенцами". Подборка из нескольких наиболее ярких его высказываний опубликована на сайте проекта "Сноб". Сообщение о грядущем назначении Александра Босых на пост куратора молодежной политики вызвало широкий резонанс в блогах и интернет-СМИ.

Между тем, сам Босых 17 июня опроверг в своем блоге сообщения о своем выдвижении. "Из фейковой новости целую панику подняли, - пишет Босых. - Боятся, это хорошо".

Россия00:03 7 декабря

«Это выглядит как настоящее надувательство»

Зачем на закате холодной войны Советский Союз пошел на поводу у США и уничтожил ядерные ракеты