Новости партнеров

Выборы мэра Омска выиграл единорос

Вячеслав Двораковский на выборах 17 июня. Фото РИА Новости, Алексей Мальгавко

Выборы мэра Омска выиграл кандидат от "Единой России" Вячеслав Двораковский. Он получил поддержку 49,35 процента избирателей, сообщается на сайте избиркома. Его ближайший конкурент - представитель КПРФ Виктор Жарков - набрал 28,97 процента голосов.

Третье место с результатом в 6,4 процента голосов заняла кандидат от "Справедливой России" Ирина Оверина. Представители "Яблока", ЛДПР, а также двое самовыдвиженцев не набрали и пяти процентов голосов.

Проголосовать за мэра города пришли около 17 процентов избирателей. Председатель городского избиркома Тамара Повеляйкина объяснила низкую явку тем, что в погожий день горожане предпочли уехать за город, а также огорчением от поражения сборной России по футболу на Евро-2012.

Документы на регистрацию в качестве кандидатов в мэры подавали почти 20 человек, однако больше половины из них в итоге не были зарегистрированы. Некоторые отказались от участия сами, другие, например блогер Илья Варламов, не смогли собрать необходимое количество подписей.

Неделю назад, 10 июня, выборы мэра прошли в Красноярске. Там также победил представитель "Единой России" Эдхам Акбулатов. Явка в Красноярске составила около 21 процента. При этом выборы проходили после крупной победы сборной России, которая двумя днями ранее обыграла чехов со счетом 4:1.

Россия18:5010 декабря
Юрий Лужков

Дорогой москвич

Умер Лужков. Он правил Москвой в лихие 90-е и жирные нулевые, но всегда хотел большего
18:3413 декабря