Выборы мэра Омска выиграл единорос

Выборы мэра Омска выиграл кандидат от "Единой России" Вячеслав Двораковский. Он получил поддержку 49,35 процента избирателей, сообщается на сайте избиркома. Его ближайший конкурент - представитель КПРФ Виктор Жарков - набрал 28,97 процента голосов.

Третье место с результатом в 6,4 процента голосов заняла кандидат от "Справедливой России" Ирина Оверина. Представители "Яблока", ЛДПР, а также двое самовыдвиженцев не набрали и пяти процентов голосов.

Проголосовать за мэра города пришли около 17 процентов избирателей. Председатель городского избиркома Тамара Повеляйкина объяснила низкую явку тем, что в погожий день горожане предпочли уехать за город, а также огорчением от поражения сборной России по футболу на Евро-2012.

Документы на регистрацию в качестве кандидатов в мэры подавали почти 20 человек, однако больше половины из них в итоге не были зарегистрированы. Некоторые отказались от участия сами, другие, например блогер Илья Варламов, не смогли собрать необходимое количество подписей.

Неделю назад, 10 июня, выборы мэра прошли в Красноярске. Там также победил представитель "Единой России" Эдхам Акбулатов. Явка в Красноярске составила около 21 процента. При этом выборы проходили после крупной победы сборной России, которая двумя днями ранее обыграла чехов со счетом 4:1.

Россия00:0124 сентября

«Делая вид, что лечишь»

Как работать без лекарств и оборудования: откровенный рассказ российского врача