Явка на выборах мэра Омска оказалась рекордно низкой

Итоговая явка на выборах мэра Омска составила 17 процентов избирателей, сообщает РИА Новости со ссылкой на председателя городского избиркома Тамару Повеляйкину.

Это самый низкий показатель за последние 20 лет. Проголосовать за одного из шестерых кандидатов пришли 154 тысячи человек из 910 тысяч, включенных в списки избирателей. Больше всего в процентном соотношении человек пришли на участки Центрального избирательного округа (18,3 процента), а меньше всего - Ленинского (15,51 процента).

По словам Повеляйкиной, которые приводятся на официальном портале Омска, серьезных нарушений в ходе выборов зафиксировано не было. Низкую явку председатель горизбиркома объяснила тем, что в солнечный летний день многие омичи предпочли уехать за город, а также огорчением из-за проигрыша сборной России на чемпионате Европы по футболу.

Официальных данных по итогам голосования еще нет. Ассоциация "Голос" в проекте SMS-ЦИК, по предварительным подсчетам, отдает победу кандидату от "Единой России" Вячеславу Двораковскому. Помимо него, на пост главы города претендует кандидат от КПРФ Виктор Жарков, Ян Зелинский от ЛДПР, Александр Коротков от "Яблока", Ирина Оверина от "Справедливой России" и два самовыдвиженца - Игорь Анторопов и Сергей Масленков.

Окончательные результаты выборов горизбирком планирует объявить утром 18 июня.

Россия21:4025 сентября

«Выбегать на площади голыми — перебор»

Она обливает мужчин в метро. Но не считает себя феминисткой и голосует за Путина