Первые истребители МиГ-29К Россия получит в 2013 году

 МиГ-29К. Фото с сайта airliners.net

ВМФ России получит первые палубные истребители МиГ-29К в 2013 году. Об этом "Интерфаксу" в среду, 20 июня, рассказал генеральный директор корпорации "МиГ" Сергей Коротков.

По словам Короткова, предприятие уже приступило к выполнению контракта Министерства обороны России. В общей сложности в феврале 2012 года военное ведомство заказало 20 истребителей МиГ-29К и четыре учебно-боевых МиГ-29КУБ. По условиям соглашения, заказчик должен получить самолеты в 2012-2015 году.

Изначально контракт на поставку 24 МиГ-29К/КУБ планировалось подписать еще в 2011 году, однако в августе 2011 года заключение контракта решили перенести. Все 24 палубных истребителя планируется приписать к 279-му корабельному авиаполку ВМФ России на авианосце "Адмирал Кузнецов". В настоящее время авиагруппа "Адмирала Кузнецова" состоит из десяти палубных истребителей Су-33 и двух штурмовиков Су-25УТГ.

Как ожидается, истребители МиГ-29 заменят стоящие на вооружении Су-33, у которых в 2015 году истекает срок службы. Вместе с тем сообщалось, что ресурс самолетов могут продлить до 2025 года.

Многофункциональный истребитель МиГ-29К относится к четвертому поколению и может базироваться на авианосцах водоизмещением 28 тысяч тонн. Самолет развивает скорость до 2,2 тысячи километров в час и способен преодолевать до 1,5 тысячи километров. Основу вооружения истребителя составляют 30-миллиметровая пушка, а также управляемые противокорабельные и противорадиолокационные ракеты, ракеты класса "воздух-воздух" и корректируемые авиабомбы, размещаемые на семи точках подвески.

Обсудить
Афганский груз
Американцев убивают в Афганистане уже 16 лет, и Трамп хочет продолжения
На кровавых каруселях
Перестрелять недовольных — переизбравшийся президент Кении оказался обидчивым
Гуд-бай, Америка: США перестанут выдавать визы россиянам
Все собеседования отменены до начала осени
Всюду Гитлер
Беспощадная война с нацистами в Германии набирает абсурдные обороты
Демократия подъехала
США влияют на политику других стран, не привлекая внимания
Тест: угадай машину по ключу
Простой тест на знание... ключей зажигания
8 неудачных примеров самостоятельного ремонта
Самые курьезные попытки сэкономить на визите в автосервис
Тест Mitsubishi Pajero Sport против Renault Duster
Два крутых вседорожника: бесчеловечное, но не бессмысленное противостояние
Детские игрушки по цене особняка
Безумно дорогие масштабные модели автомобилей