Сирийские повстанцы устроили резню алавитов

Как минимум 25 человек, принадлежавших к алавитской секте, были найдены убитыми в сирийском городе Дарат Азза (провинция Латакия), сообщает Reuters. По данным правительственных СМИ Сирии, все эти люди были хладнокровно убиты "террористическими группами", то есть повстанцами.

Сами оппозиционеры через своих представителей признают факт массового убийства, однако заявляют, что убитые - это члены проправительственных формирований "Шабиха", которые сами несут ответственность за военные преступления.

Представители официальных властей страны подчеркнули, что многие жители города после рейда повстанцев пропали, их судьба неизвестна.

На видео, которое сделали нападавшие, видно, что окровавленные тела людей рядами лежат по обочинам дороги. Часть из них одета в военную форму, но большинство - в гражданском. Голос за кадром сообщает, что трупы - это члены "Шабихи".

"Шабиха" ("Призраки") - полувоенная алавитская организация, члены которой поддерживают правительство Башара Асада. Ранее ее обвиняли в массовых убийствах и пытках суннитов, выступающих против действующего режима. Правительство Сирии отвергает подобные обвинения.

Новая резня - уже не первая с начала гражданской войны в Сирии. В конце мая - начале июня в городах Хула и Аль-Кубейр были зверски убиты десятки людей, преимущественно - суннитов.

Мир00:0421 сентября

Мощный приход

Песни, пляски и угар: что вытворяют в американских церквях чернокожие
Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли
Мир00:0117 августа

Опасный пассажир

Он угнал самолет, получил выкуп и исчез в небесах. Его выдали тайные шифры