Breguet опровергла участие в награждении патриарха Кирилла часами

Швейцарская компания Montres Breguet SA официально опровергла участие своего "представителя" в церемонии вручения премии "Серебряная калоша" 18 июня 2012 года. Соответствующее заявление размещено на правах рекламы на сайте газеты "Коммерсантъ" в ночь на 22 июня.

Компания официально заявляет, что лицо, назвавшее себя "Филиппом Балле", не имеет и никогда не имело никакого отношения ни к компании Montres Breguet SA, ни к какой-либо иной компании или бренду, входящим в состав SWATCH GROUP.

В компании "крайне возмущены" произошедшим и намерены предъявить официальную претензию организаторам церемонии, а также потребовать от них публично опровергнуть участие Montres Breguet SA в "Серебряной калоше".

Напомним, на церемонии ведущие Ксения Собчак и Михаил Шац объявили, что "Серебряную калошу" в номинации "Руки по локоть в чудесах" за "непорочное исчезновение часов" получил Владимир Гундяев (патриарх Кирилл). После этого на сцену вышел "представитель фирмы Breguet в России господин Филипп Балле".

"Балле" от лица Breguet выразил благодарность "месье Гундяеву" за потрясающую рекламу продукции компании в России. "Мы так и не поняли, были часы или нет, но если их не было, он их, безусловно, заслужил", - заявил мужчина на сцене. Далее помощница вынесла подарочные часы, а "Балле" сообщил, что компания просит господина Гундяева стать лицом компании Breguet. "Представитель Breguet" говорил по-французски, при нем была переводчица.

Собчак и Шац пригласили господина Гундяева на сцену за призом, но в зале его не оказалось.

Напомним, позже в РПЦ заявили, что вручение премии "Серебряная калоша" патриарху Кириллу оскорбило всю церковь. "Оскорбление патриарха - а это именно оскорбление - является оскорблением каждого члена Русской православной церкви, каждого крещеного православного человека", - подчеркнул протоиерей Всеволод Чаплин.

Экономика00:0316 декабря

Высокое напряжение

Этот рынок создал Илон Маск. Теперь ради миллиардов его теснят конкуренты
Экономика15:0912 декабря

«Не буди лихо, пока оно тихо»

Экологические налоги и меры по улучшению климата вызывают протест во всем мире