РПЦ сочла оскорблением вручение патриарху "Серебряной калоши"

Патриарх Кирилл. Фото РИА Новости, Яна Лапикова

Русскую православную церковь оскорбило вручение премии "Серебряная калоша" патриарху Кириллу. Как заявил в беседе с "Русской службой новостей" протоиерей Всеволод Чаплин, подобное решение организаторов "нанесло боль каждому христианину".

"Оскорбление патриарха - а это именно оскорбление - является оскорблением каждого члена Русской православной церкви, каждого крещеного православного человека", - подчеркнул священнослужитель.

При этом он положительно отнесся к пародии на себя, с которой актер выступил на церемонии вручения премии. "У меня личных обид нет. К любым карикатурам и пародиям у меня отношение спокойное и не без юмора", - сказал он.

Глава пресс-службы патриарха диакон Александр Волков заявил, что вручением премии организаторы премии "нанесли вред своим душам". В целом присуждение "калоши", по его мнению, является "скоморошничеством".

Патриарх Кирилл удостоился "Серебряной калоши" за "непорочное исчезновение часов". В апреле на сайте патриархии появилось отретушированное в фотошопе изображение предстоятеля РПЦ, с которого убрали часы. При этом отражение часов на крышке стола осталось.

Этот инцидент широко обсуждался в блогосфере. Пресс-служба патриархата извинилась за ретушь фотографии и пообещала разобраться с сотрудником, который допустил это.

"Серебряная калоша" вручается за самые сомнительные достижения в сфере шоу-бизнеса. Премию учредила радиостанция "Серебряный дождь" в 1996 году.

В 2012 году, помимо патриарха, "калошу" получили Владимир Жириновский, который снял ролик, где он стегает осла, автор законопроекта о запрете пропаганды гомосексуализма Виталий Милонов, журналист Аркадий Мамонтов за его разоблачительные фильмы и другие.

подписатьсяОбсудить
JEAN-MARIE LE PEN & MARINE LE PEN - FRONT NATIONAL PARTY'S ANNUAL CELEBRATION OF JOAN OF ARC, IN PARISЯ тебя породил, я тебя и уйму
Жан-Мари Ле Пен собирает коалицию радикальных националистов против своей дочери
Бремя радужного человека
Почему американская помощь вредит заграничным геям
The Vasilika refugee camp is a military-run refugee camp located in an old warehouse in Vasilika village (Thermi) near Souroti, Central Macedonia, Greece on 11 July 2016.Беженцы на месте
В каких условиях живут и чем занимаются сирийцы в греческом лагере
Си Цзиньпин и Владимир ПутинНа пути к союзу?
Как далеко может зайти сближение России и Китая
Большой прыжок
Самые крутые прыжки на машинах. И рядом с ними
Скука, тестостерон и дешевый бензин
В чем смысл «арабского дрифта» и зачем его легализовали
Я вас не слышу
Чего не хватает новому Chevrolet Camaro: первый тест
Не отпускать и не сдаваться
Что происходило на одном из самых сумасшедших Гран-при сезона
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон