Сенат США согласился отменить субсидии фермерам на 24 миллиарда долларов

Сенат США одобрил законопроект о сокращении расходов на сельское хозяйство, призванный сэкономить 23,6 миллиарда долларов за 10 лет. Об этом сообщает Associated Press.

Больше всего средств удастся сэкономить, завершив программу прямого субсидирования фермеров, занимающихся выращиванием зерновых - ее объем составляет 5 миллиардов долларов ежегодно. В общем планируется из четырех программ поддержки сельского хозяйства оставить только одну. Кроме того, почти в два раза будет сокращено количество программ, через которые выделяются средства на охрану земельных ресурсов и рациональное землепользование.

В законопроекте прописывается также сокращение финансирования программы выдачи продуктовых талонов. Авторы документа предлагают выявить граждан, которые злоупотребляют этой программой, за счет чего планируется сэкономить около 4,5 миллиарда долларов. Субсидии на покупку продовольствия выдаются домохозяйствам, которые должны соответствовать определенным критериям, в первую очередь принимается во внимание уровень доходов.

В целом расходы на программу выдачи продуктовых талонов останутся на прежнем уровне, что является одной из причин, по которой законопроект может не пройти в Палате представителей. Республиканцы намерены голосовать против документа в первую очередь из-за этой программы стоимостью 80 миллиардов долларов ежегодно. За последние пять лет число граждан США, получающих продуктовые талоны, увеличилось с 20 до 46 миллионов человек.

Если законопроект не будет принят в срок до 30 сентября, когда истекает срок действия текущего закона о субсидиях фермерам, Конгрессу придется вернуться к нормам, принятым еще в 30-40 годах прошлого столетия. The Wall Street Journal пишет, это может привести к путанице и ошибкам в программах государственного кредитования и субсидирования фермеров.

Экономика00:01 9 декабря

Понять и простить

Простым грузинам спишут миллионные долги. Россиянам так не повезет
Экономика10:30 4 декабря

Хуже некуда

Apple покупает Tesla, пока Америка сидит без света. Пугающий прогноз на 2019 год
Экономика09:33 7 декабря

Принцип трансформации

Украшение может быть актуальным всегда, считает основательница бренда VoDa Jewel