Новости партнеров

Левичев сравнил комиссию Госдумы по этике с полицией нравов

Вице-спикер Госдумы от "Справедливой России" Николай Левичев сравнил думскую комиссию по этике с полицией нравов. Слова Левичева приводит "Интерфакс".

"Сейчас уже совершенно ясно, что с понятием этики члены этой комиссии и ее руководители даже отдаленным образом не знакомы. По сути, создана такая структура, которую я бы назвал аналогом тайной полиции нравов", заявил Левичев.

Ранее 22 июня в ходе пленарного заседания нижней палаты парламента по инициативе этической комиссии Левичев был лишен слова на неделю за оскорбление депутатов от "Единой России". Решение было принято за счет большинства, имеющегося у единоросов.

13 марта 2012 года, говоря об итогах думских выборов, Левичев предложил единоросам отказаться от использования открепительных талонов. По мнению вице-спикера, это позволило бы партии "очистить свои ряды от жуликов и воров", а также заставило бы местные власти "честно работать и вести диалог с оппозицией, а не лизать, извините, задницу начальству, подтирая ее приукрашенными бюллетенями".

21 июня комиссия Госдумы по этике предложила депутатам от "Справедливой России" Дмитрию Гудкову и Илье Пономареву отказаться от своих мандатов, так как сочла нарушением этических норм участие справоросов в оппозиционном "Марше миллионов".