Умер советский летчик Виктор Лавский

В Москве на 97-м году жизни скончался советский летчик, штурман Виктор Лавский. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на родственников умершего.

Генерал-лейтенант Лавский умер во вторник, 19 июня, однако известно о его смерти стало только сейчас. По словам родственников, причиной смерти стали осложнения после черепно-мозговой травмы, полученной два года назад. 12 июня Лавского отвезли в Боткинскую больницу, через неделю он скончался.

За свою жизнь Виктор Лавский успел принять участие в четырех вооруженных конфликтах: гражданской войне в Испании (воевал добровольцем; за заслуги был награжден испанским гражданством), советско-финской, Великой Отечественной войнах и в войне с Японией. В 1952 году Лавский получил должность начальника управления Войск противовоздушной обороны приграничной линии, впоследствии служил главным штурманом ВВС СССР. После увольнения в запас в 1974 году возглавлял штурманский факультет Военно-воздушной инженерной академии.

Виктор Лавский был последним кавалером шести орденов боевого Красного Знамени, обладателем четырех орденов Красной Звезды. Прощание с ним состоится в субботу, 23 июня в 13.30 на Троекуровском кладбище в Москве. Генерал будет похоронен со всеми почестями с участием Почетного караула.

00:0415 августа

«Оба готовы замереть, прятаться или даже бежать» 

Москвичи объясняют, чем хорош секс в «Зарядье», у Кремля и на козырьке подъезда