Байкера задержали по пути на очную ставку с Юрием Антоновым

В Подмосковье в субботу, 23 июня, был задержан байкер Александр Ишутин по кличке Пумба, подозреваемый в нападении на певца и композитора Юрия Антонова. Об этом в твиттере сообщил адвокат певца Сергей Жорин.

По его словам, мотоциклист был остановлен сотрудниками ДПС по пути на очную ставку с Антоновым. Ишутина остановили за езду без номеров.

На задержанного были составлены протоколы о езде на мотоцикле без номерных знаков, а также о езде без водительского удостоверения, сообщает РИА Новости со ссылкой на ГУ МВД РФ по Московской области. После составления протоколов об административном правонарушении Ишутин был отпущен.

Личность мотоциклиста, предположительно ударившего Антонова, была установлена только 21 июня. Состоится ли запланированная на сегодня очная ставка между Антоновым и Ишутиным, неизвестно.

Столкновение между певцом и мотоциклистом произошло 4 ноября 2011 года при выезде с АЗС на Боровском шоссе. По словам Антонова, мотоциклист загораживал проезд для его машины, а в ответ на просьбу освободить дорогу ударил его по лицу. Певец утверждает, что сам не провоцировал конфликт.

Уголовное дело было заведено по статье "побои", но затем было переквалифицировано в "умышленное причинение легкого вреда здоровью". По словам адвоката 67-летнего певца, его клиент после столкновения с мотоциклистом был некоторое время прикован к постели.

Как заявили порталу Life News в правоохранительных органах, Ишутин регулярно нарушает правила дорожного движения. За последние два года на него было составлено 27 протоколов, однако все штрафы он своевременно выплачивал. Тем не менее, когда в 2011 году Ишутин был на один год лишен водительских прав, он продолжил ездить на мотоцикле.

Россия00:0319 октября

«Шла политическая бодяга»

В 90-х он написал главный документ страны. Теперь нашлись желающие его изменить