В "Коммерсанте" пообещали возродить свое ТВ

Издательский дом "Коммерсантъ" планирует в будущем возродить свой телевизионный проект. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил шеф-редактор "Коммерсантъ-Холдинга" Михаил Михайлин. Таким образом он отреагировал на новость о закрытии "Коммерсантъ-ТВ".

В издательском доме объявили о приостановке проекта 26 июня днем. В твиттере радиостанции "Коммерсантъ-FM" объяснили закрытие телевидения его "коммерческой неэффективностью". По данным РИА Новости, Михайлин эту информацию подтвердил. "Это была, к сожалению, убыточная компания в отличие от радио", - добавил шеф-редактор.

По данным сотрудников издательского дома, большая часть журналистов с "Коммерсантъ-ТВ" будет уволена. Не коснутся сокращения только тех, кто совмещал работу на ТВ и на радиостанции "Коммерсантъ-FM".

Когда именно издательский дом планирует возродить проект, неизвестно. По словам Михайлина, для этого сначала нужно разработать новую концепцию телеканала.

"Коммерсантъ-ТВ" отличался от других телевизионных проектов тем, что был сосредоточен исключительно на новостях. На телеканале не было ведущих - вся информация давалась в виде текстов, фотографий и инфографики. Частично по содержанию ТВ перекликалось с новостной радиостанцией "Коммерсантъ-FM".

Телеканал - второй проект "Коммерсанта", закрытый за последние дни. Ранее сообщалось, что издательский дом принял решение больше не выпускать журнал Citizen K.

Скатился, не торт, отписка

Во что превратились главные видеоблогеры России, лишившись славы и денег