Новости партнеров

ЛДПР посоветовала отправить журналистов в отпуск

Фракция ЛДПР в Госдуме предложила всем телерадиокомпаниям отправить своих сотрудников в отпуск на месяц, говорится в заявлении объединения депутатов. Как отмечается в обращении, опубликованном на сайте партии, "необходимо приостановить безостановочный конвейер по выпуску новостей".

"Наши граждане круглосуточно находятся под чудовищным новостным прессом. По всем телеканалам и радиостанциям идет огромный поток негатива, что пагубно влияет на здоровье людей. Посмотрите любой выпуск новостей - убийства, взрывы, войны, насилие, столкновения, задержания…", - говорится в заявлении депутатов.

По их мнению, гражданам нужно отдохнуть от новостей. В связи с этим журналистов предлагается отправить в отпуск с 15 июля по 15 августа. По мнению Владимира Жириновского и других членов фракции ЛДПР, это позитивно скажется на здоровье россиян.

Депутаты уверены, что если после месяца "молчания" запросить информацию по сердечно-сосудистым заболеваниям, то окажется, что их число снизилось. "Да и демография, как минимум, не пострадает", - говорится в заявлении.

Ни одна медиакомпания пока не прокомментировала обращение ЛДПР.

Ранее партия предлагала законодательно ограничить количество негативной информации в выпусках новостей на ТВ. Однако другие партии ЛДПР не поддержали. Как отмечает "Росбалт", этот законопроект был отклонен в 2005 году.