Светлана Кузнецова пожаловалсь на спад в карьере

Российская теннисистка Светлана Кузнецова после поражения в первом круге Уимблдона заявила, что почти не готовилась к этому турниру, а также призналась, что последние два года ее карьера находится на спаде. Об этом сообщает РИА Новости.

26 июня Кузнецова, получившая от организаторов турнира 31-й номер посева, уступила Янине Викмайер из Бельгии со счетом 2:6, 3:6. Россиянка рассказала, что после того, как она отказалась от выступления на Олимпийских играх в Лондоне, она потеряла стимул для подготовки к Уимблдону.

По словам Кузнецовой, ей не хотелось ехать на Игры в качестве запасной, поэтому она сделала ставку на серию американских турниров, которые проходят на харде в течение шести недель перед Открытым чемпионатом США (US Open). Но все же теннисистке не хотелось пропускать Уимблдон, поэтому она приехала в Лондон, где уступила в первом круге.

26-летняя Кузнецова заявила, что ее карьера последние два года стремится вниз, но улучшения и хорошие результаты должны прийти в самое ближайшее время. Она добавила, что изменения в игре и физической форме в лучшую сторону очень мотивируют.

Последняя крупная победа Кузнецовой датируется 2009 годом, когда она выиграла Открытый чемпионат Франции (Roland Garros). Всего на счету россиянки 13 побед на турнирах Женской теннисной ассоциации.